einzelne Zeile löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einzelne Zeile löschen

    Gibt es in PHP eine Funktion mit der man eine einzelne Zeile löschen kann?

    Ich mach das im Moment mit:
    PHP-Code:
    $newlines "";
    $lines file('data.inc');
    for(
    $a=0;$a count($lines);$a++){
     if(
    $lines[$a]=="hallo"){continue;}
     
    $newlines .= $lines[$a]."\n";
    }

    $f=fopen("data.inc""w");
    fwrite($f$newlines);
    fclose($f); 
    Ich möchte die Linie die "hallo" entspricht löschen.

  • #2
    jetzt pack das alles in eine function, und dann hat für dich php ein function mit der man eine zeile löschen lässt
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Es gibt also keinen kürzeren Weg? Diese Funktion dauert dann ziemlich lange...

      Kommentar


      • #4
        nein. viel einfacher dürfte es nicht gehen. du musst in jedem fall das array element für element durchgehen.
        2 meiner pages:

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jmc
          Es gibt also keinen kürzeren Weg?
          ungetestet:
          PHP-Code:
          $lines file('data.inc');

          $s array_keys($lines 'hallo');

          foreach(
          $s as $v)
              unset(
          $lines[$v]);

          $f=fopen("data.inc""w");
          fwrite($fimplode(''$lines));
          fclose($f); 
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X