beliebig viele form values testen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • beliebig viele form values testen.

    Hallo,

    mein pizza-zutaten-wahl-script funktioniert nicht.

    script besteht aus 3 Teilen:

    T1: zutaten auswahl
    T2: Menge eingeben
    T3: mischen

    Fenster1:
    Liste mit Zutaten wie z.b: Schinken, Salami, döner :-)
    <form name="zutWahl" action="hmmm.php">

    <schleife>
    ....
    <input type=\"checkbox\" name=\"zutat[]\" id=\"checkbox".$j."\" value=\"".$Zut["bild_name"][$j]."\" />";
    ...
    </schleife>

    Fenster2:
    zutaten mit einer Lister (prozentzahl). Hier werden ausgewählte Zutaten gelistet. Wie viel? weisdt man nicht.

    <form name="formZutWahl" action="kochen.php" method="post">

    foreach ($_REQUEST['zutat'] as $el) {

    echo "<img src=\"img/thumb50/".$el."\" height=\"30\" width=\"30\" align=\"middle\" />\n";
    echo "<select name=\"".$zutnam."\" onchange=\"rechneTOT();\">\n";
    echo " <option>0%</option>\n";
    echo " <option>5%</option>\n";
    echo " <option>10%</option>\n";
    ...
    echo " <option>95%</option>\n";
    echo " <option>100%</option>\n";
    echo " </select>\n";

    }


    Fenster3:

    Ein 10x10 Tabella mit den Minibilder :-)

    da ich nicht weis wieviele zutaten gibt, habe ich einen JS von PHP erstellen lassen:

    Script1:
    echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
    echo "<!--\n";
    echo"var total=0;\n";
    for ($j=1 ; $j<= count($_REQUEST['zutat'])-1 ; $j++) {
    echo "var tot$j=0;\n"; }
    echo "-->";
    echo "</script>\n";

    Script2:

    echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
    echo "<!--\n";
    echo "function rechneTOT(){\n";
    for ($j=1 ; $j< count($_REQUEST['zutat']) ; $j++) {
    echo "tot$j=(document.formZutWahl.".$_REQUEST['zutat'][$j]".value);\n";
    }
    for ($j=1 ; $j< count($_REQUEST['zutat']) ; $j++) {
    echo "total=total + tot$j;\n";
    }
    echo "-->\n";
    echo "</script>\n";


    in dem Fester soll noch ein Form geben mit:

    <form name="ergeb">
    <input type="text" size="3" name="Sum" readonly maxlength=3 value=0> %</b>
    </form>

    und onchane soll er gesamt Prozent hier eingeben.
    ich wenn er einmal richtig funktionoeren würde, würde ich noch

    document.ergeb.Sum.Value=total; in den JS reinschreiben.

    Das Ganze funktioniert leider nicht. Ich weiss nicht wo ich Fehler mache. Habe auch mehrmal alles kontrolliert. Und vieles probiert. Aber leider kein Erfolg.

    Wo mache ich Fehler? Gibt es anderre Methode das zu machen?

    Fehlermeldung: keine :-((
    JS.Konsole sagt:
    missing ) parenthetical
    queldatei: .....

    tot1=(document.formZutWahl.11SA41.value);
    .............................................^

    Aber warum? Ist der Ausdruck Falsch?

    ??

    Grüße
    Kannkeinphp

  • #2
    <<Aber warum? Ist der Ausdruck Falsch?>>
    weil die variablennamen nie mit einem zahl anfangen dürfen
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Sh...
      das hatte ich auch FAST gedacht. Deswegen hatte versucht mit toString() hatte aber auch nichts gebracht.

      Jetzt tut das ganze wie ich möchte.

      Danke Slava

      Grüße KannkeinJS :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X