$_Post variablen alle in einer..!?!?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_Post variablen alle in einer..!?!?!?

    Tach an alle

    ich habe ein Problem
    ich übergebe an ein Script mit POST eine anzahl von variablen..

    id1=wert
    filename1=wert
    size1=wert
    create1=wert
    -------------------
    -----------------
    id30=wert
    filename30=wert
    size30=wert
    create30=wert

    es klappt auch fast..))) Leider ist der wert nicht nur ein mal vorhanden sondern die Anzahl der variable z.B 30 mal..

    im php script lese ich die Werte so ein:

    while($_POST['filename'.$i]!="")
    {
    $sql_array['id'.$i] = $_POST['id'.$i];
    $sql_array['filename'.$i] = $_POST['filename'.$i];
    $sql_array['size'.$i] = $_POST['size'.$i];
    $sql_array['typ'.$i] = $_POST['typ'.$i];
    $sql_array['sprache'.$i] = $_POST['sprache'.$i];
    $sql_array['erstellt'.$i] = $_POST['erstellt'.$i];
    $sql_array['geaendert'.$i] = $_POST['geaendert'.$i];
    $sql_array['md5'.$i] = $_POST['md5'.$i];

    $i++;
    }


    Was ist daran falsch...!?!?


    Danke im Voraus...))

  • #2
    Re: $_Post variablen alle in einer..!?!?!?

    Was ist daran falsch...!?!?
    Dass Du keine wirkliche Fragestellung gepostet hast? Dass Du kein Array verwendest, sondern die Variablennamen umständlich zusammenbastelst?

    Bitte benutze die PHP-Tags des Forums, danke.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Ok..)))

      Könntest du bitte ein Beispiel geben wie man das machen könnte mit dem Array..!?

      Kommentar


      • #4
        [PHP]$i=1;
        while(!empty($_POST['filename'.$i])){[PHP]
        ---------------------------------------------

        @ derHund
        <<Dass Du kein Array verwendest, sondern die Variablennamen umständlich zusammenbastelst? >>
        und was ist da falsch?
        natürlich könnte er auch mit filename[] machen, aber wenn man das nicht weis ist seine lösung zimmlich ok
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          Wenn Du im Formular deine Namen so definierst,
          Code:
          <input ... name="feld[]" ... />
          bzw.
          Code:
          <input ... name="feld[index]" ... />
          erhälst Du nachher im POST ein Array. Probier mal aus, lass Dir POST per print_r ausgeben, siehst dann schon.

          @ derHund
          und was ist da falsch?
          Für mich ist das die falsche Vorgehensweise, wenn ein Array in der Sprache existiert, sollte man es auch verwenden, oder nicht?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Spasiba Slava..

            Danke an alle ich für die Hilfe, ich widme mich morgen dem nochmal..)))

            Kommentar


            • #7
              Tach an alle, es funktioniert..)))

              das ist jetzt die Funktion
              PHP-Code:
                      while(!empty($_POST['filename'.$i]))
                              {
                               
              $sql_array['id'.$i]          =   $_POST['id'.$i];
                               
              $sql_array['filename'.$i]    =   $_POST['filename'.$i];
                               
              $sql_array['size'.$i]        =   $_POST['size'.$i];
                               
              $sql_array['typ'.$i]         =   $_POST['typ'.$i];
                               
              $sql_array['sprache'.$i]     =   $_POST['sprache'.$i];
                               
              $sql_array['erstellt'.$i]    =   $_POST['erstellt'.$i];
                               
              $sql_array['geaendert'.$i]   =   $_POST['geaendert'.$i];
                               
              $sql_array['md5'.$i]         =   $_POST['md5'.$i];

                               
              $i++;

                               } 

              Komisch, daß bei meiner Schreibweise das nicht hinhaut..
              PHP-Code:
              while($_POST['filename'.$i]!=""
              sondern nur
              PHP-Code:
              while(!empty($_POST['filename'.$i])) 

              Mfg
              Sergej

              Kommentar

              Lädt...
              X