Div container will keinen rahmen annnehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Div container will keinen rahmen annnehmen

    Hallo.

    Ich bin gerade dabei, mir ein Gästebuch zu programmieren, habe aber noch probleme damit, dem gästebucheintrags content, einen rahmen zu geben.
    Hier mein quelltext:

    PHP-Code:
    echo "<center>\n";
            echo 
    " <div id=\"gbcontent\">\n";
            echo 
    "<a 
    href=\"mailto:"
    .$row['Email']."\"><b>".$row['Name']."</b></a> hat
     am: <b>"
    .$row['Datum']."</b> folgenden Eintrag gemacht 
    <b>:</b><hr>"

            echo 
    "        ".nl2br($row['Inhalt'])."<br><br>\n";
            echo 
    "</div>\n";
            echo 
    " <div id=\"gbkommentar\">\n";
            echo 
    "<b>Lennie Schrieb folgenden Kommentar:</b><br>";
            echo 
    "".$row['Kommentar']."\n";
            echo 
    "</div>\n";
            echo 
    "</center\n";
            echo 
    "<br><br>\n"
    Hier mein Css Quelltext:
    Code:
    #gbcontent{
     border:2;
     border-color:#FFFFFF;
     width:600px;
     color:white;
    }
    
    #gbkommentar{
     background-color:#FFFFFF;
     color:#000000;
     width:600px;
    }
    Das ganze sollte meinen vorstellungn nach jetzt so aussehen:






    Leider sieht es nicht so aus sondern so:
    Gaestebuch
    Zuletzt geändert von Lennie; 25.06.2006, 12:10.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    Sorry, habe gerade deinen Nörgel-Thread gelesen. *lol*

    Wenn du ein HTML/CSS Problem hast, dann poste bitte auch den HTML-Quellcode. Und nicht irgend ein PHP-Gedöns.

    Kommentar


    • #3
      lol nörgel thread
      also: da ich nen border nicht hinbekomme, ist das denke ich css, da es leider kein php &css gibt, mein div container aber in einen phpcode gebunden ist, musste ich das hier reinschreiben.
      soltle ich jetzt den php "gedöns" entfernen, könnte es sein dass es klappt, dann habe ich aber immer noch nciht das problem gefunden, da es dann vermutlich im php teil steckt.

      folglich ist es wichtig, dass ich den php teil, indem der quelltext für das unterstehende bild hier einfüge.
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        OMG.

        Wozu kommst Du in ein Forum? Du gehst wohl davon aus, dass es hier Menschen gibt, die etwas besser wissen oder können als Du? Soweit sind wir uns einig? Wenn dem so sein sollte, wieso reagierst Du dann so negativ auf die Hinweise, die Dir gegeben werden?

        soltle ich jetzt den php "gedöns" entfernen, könnte es sein dass es klappt,
        Nein, könnte nicht sein.

        Poste also bitte nächstes mal den erzeugten HTML-Code, danke.
        Code:
        border:2;
        2 Gurken oder 2 Elefanten? Du solltest schon eine Maßeinheit angeben.

        Lern doch erstmal HTML/CSS.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          hähähä

          gurcken oder bananen.
          ich habe voher schon einmal eine version mit 2px gehabt. liegt jetzt an mir, habe um sicherzugehen, das alles mehreremale neu innen editor geschrieben da habe ichd aswohl vergessen...
          leider bringt das auch nciht mehr.

          Soweit sind wir uns einig? Wenn dem so sein sollte, wieso reagierst Du dann so negativ auf die Hinweise, die Dir gegeben werden?
          Ich reagiere nciht auf hinweise so, sondern auf die art und weise dieser hinweise bei manchen artikeln.
          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

          Kommentar


          • #6
            <center>
            <div id="gbcontent">
            <a href="mailto:"x@x.xxx" ><b>Peter</b></a> hat
            am: <b>25.6.06 00:00:00</b> folgenden Eintrag gemacht
            <b>:</b><hr>
            Blablabla<br><br>
            </div>
            <div id="gbkommentar">
            <b>Lennie Schrieb folgenden Kommentar:</b><br>
            Blörablörablab
            </div>
            </center>
            <br><br>

            OffTopic:
            Schluss mit Nörgeln und dem rest
            Zuletzt geändert von Lennie; 25.06.2006, 13:57.
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7
              Solange der border-style none bleibt (initial), wirst Du nichts sehen.

              Wieso benutzt du <center>? Willst Du mehrere Einträge pro Seite ausgeben? Dann ist eine ID nicht sinnvoll.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                habs hinbekommen danke... so wie eben fände ich alle beiträge schön.

                Wieso benutzt du <center>?
                Damit die Container in der Mitte des Hauptcontainers der noch ebsteht stehen.

                Willst Du mehrere Einträge pro Seite ausgeben?
                Ja will ich, so ca. 5 bin aber noch am arbeiten

                Dann ist eine ID nicht sinnvoll.
                Begründung? bis jetzt hats imemr geklappt.



                Ich habe mir jetzt auch noch mail und smeily icons eingebaut. selbergemacht naja. werde das alles noch ein bisschen verbessern.
                www.lennie06.de/gaestebuch.php
                Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                Kommentar


                • #9
                  Noch eine Frage:

                  bis jetzt habe ich diese angabe:

                  a:link { text-decoration:none;}
                  immer nur für komplette seiten benutzt.
                  wie mache ich das, wenn ich diese angabe jetzt nur für einen div container benutzten will?
                  Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                  Kommentar


                  • #10
                    div a.... {bla }

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Lennie
                      bis jetzt habe ich diese angabe:

                      a:link { text-decoration:none;}
                      immer nur für komplette seiten benutzt.
                      wie mache ich das, wenn ich diese angabe jetzt nur für einen div container benutzten will?
                      Dann informierst du dich bspw. über den Nachfahren-Selektor.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab nirgenswo einen nachfahrensektor gefunden und auch bei google keinen treffer gelandet. kannst du mir sagen wo ich das finde?
                        Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                        Kommentar


                        • #13
                          hab jetzt einfach angabe für alle links gemacht aber danke
                          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Damit die Container in der Mitte des Hauptcontainers der noch ebsteht stehen.
                            Das war ne rhetorische Frage <center> stammt noch aus dem letzten Jahrhundert - wenn Du auf CSS setzt, dann machs doch konsequent.
                            Begründung? bis jetzt hats imemr geklappt.
                            Weil eine ID ein Element eindeutig identifiziert und somit auch nicht mehrmals im Dokument vorkommen kann.
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              l
                              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X