Gästebuch seiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch seiten

    Hallo.

    Ich bin dabei ein Gästebuch zu programmieren.
    es basiert auf mySQL und php, wird nach datum sortiert und ausgelesen.
    nun will ich, dass es auf seiten begrenzt wird, also dass maximal 5 beiträge pro seite angezeigt werden, und dann ab 6 beiträgen am unterenh ende der seite ein zähler erscheint also : << 1, 2, 3, 4, 5, ... , 8 >>

    Da ich nicht wusste wie ich dies mache und benenne konnte ich nciht googlen und auch keine boardsuche betätigen.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    Re: Gästebuch seiten

    Stichwort Blätterfunktion o.ä.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      habe genau das gefunden was ich brauche:

      PHP-Code:

      function pagebrowser($pages$link$page$offset){

      $prev=$page-1;
      $next=$page+1;

      if((
      $page $offset) < 1)
      {
       
      $prevOffset $page 1;
      }
      else
      {
       
      $prevOffset $offset;
      }

      if((
      $page $offset) > $pages)
      {
       
      $nextOffset $pages $page;
      }
      else
      {
       
      $nextOffset $offset;
      }

      $start = ($page $prevOffset);

      if(
      $page != 1){
          echo (
      "<a href=\"$link?page=$prev\">&lt;&lt; zurück</a> | ");
      }

      if (
      $page $prevOffset 1)
      {
       echo (
      "<a href=\"$link?page=1\">1</a> | .. | ");
      }

      for(
      $x=$start;$x<=($page+$nextOffset);$x++){
       if (
      $x != $page){
        echo (
      " <a href=\"$link?page=$x\">$x</a> ");
       }
       elseif(
      $x == $pages)
       {
        echo 
      " <strong>$x</strong> ";
       }
       elseif(
      $x == $page)
       {
        echo 
      " <strong>$x</strong> ";
       }
      }

      if (
      $page $nextOffset $pages)
      {
       echo (
      " | .. | <a href=\"$link?page=$pages\">$pages</a> ");
      }

      if(
      $page != $pages){
          echo (
      " | <a href=\"$link?page=$next\">weiter &gt;&gt;</a>");
      }

      dummmerweise brauche ich diese variablen, und weis nciht wo cih die füllparameter hernehme?!?

      Für die Funktion sind folgende Parameter notwendig:

      $pages = 'Die Gesamtanzahl aller zu blätternden Seiten'
      $link = 'Der Link selbst zu den Seiten'
      $page = 'Die aktuelle Seite auf der man gerade ist'
      $offset = 'Die Anzahl der Seiten die jeweils links und rechts von der aktuellen Seite angezeigt werden sollen'

      Mein Script zum ausgeben der Beiträge ist dies hier:
      PHP-Code:
      <?php
          error_reporting
      (E_ALL);
          include 
      "config.php";

          @
      mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
          
      mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

          
      $sql "SELECT
                      Name,
                      Datum,
                      Email,
                      Homepage,
                      Inhalt, 
                      Kommentar
                  FROM
                      gaestebuch
                  ORDER BY
                      Datum DESC"
      ;
          
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          echo 
      "<p>Einträge im Gästebuch: ".mysql_num_rows($result)."</p>\n";
          echo 
      "<br><br>\n";

          while(
      $row mysql_fetch_assoc($result)) {
              echo 
      "<center>\n";
              echo 
      " <div id=\"gbcontent\" border=\"2\" borderl-color=\"#FFFFFF\">\n";
              echo 
      "<a 
      href=\"mailto:"
      .$row['Email']."\"><b>".$row['Name']."</b></a> hat am:
       <b>"
      .$row['Datum']."</b> folgenden Eintrag gemacht <b>: &nbsp; <a href=\"mailto:".$row['Email']."\">
      <img background-color=\"#83A1B9\" rc=\"mail.jpg\" 
      alt=\"mail\"></a>&nbsp;&nbsp;<a 

      href=\""
      .$row['Homepage']."\" target=\"haupt\"><img 
      background-color=\"#83A1B9\" src=\"hp.jpg\" 
      alt=\"hp\"></a></b><hr>"


              echo 
      "        ".nl2br($row['Inhalt'])."<br><br>\n";
              echo 
      "</div>\n";
              echo 
      " <div id=\"gbkommentar\">\n";
              echo 
      "<b>Lennie Schrieb folgenden Kommentar:</b><br>";
              echo 
      "".$row['Kommentar']."\n";
              echo 
      "</div>\n";
              echo 
      "</center>\n";
              echo 
      "<br><br>\n";
          }
      ?>
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        brich den code um.

        hast du denn verstanden, was diese variablen bedeuten?

        Kommentar


        • #5
          $pages = 'Die Gesamtanzahl aller zu blätternden Seiten' <-- wieso sollte man das definieren? können ja egal wieviele werden :S


          $link = 'Der Link selbst zu den Seiten' <--- gaestebuch.php? ich hab das per datenbank wie mache ich das dann,

          $page = 'Die aktuelle Seite auf der man gerade ist' <--- über php vom browser ablesbar

          $offset = 'Die Anzahl der Seiten die jeweils links und rechts von der aktuellen Seite angezeigt werden sollen' <--- ich schätze die die neben der aktuellen seite seite auswählbar sein sollen.

          ? wo stelle ich ein weiviele beiträge auf die seite kommen sollen, wie soll ich einstellend as das dann mit diesenm script getrennt wird?

          ich glaube nciht mehr das dieses script dafür geignet ist.
          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

          Kommentar

          Lädt...
          X