Warenkorb problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warenkorb problem

    Moin

    Ich habe ein Problem mit meinem Warenkorb.
    Die Stückzahlen sind in einer Textbox "stueckalt" Die neu übermittelten "stueck" beim ändern soll geprüft werden ob sich was verändert hat, und wenn die Glieder aus dem Array in dem Format von $_SESSION['Warenkorb'] in die $sess geschoben werden. Irgendwie funktionier es nicht. Leider komme ich nicht auf die Lösung. Entschuldigung für dieses durcheinander, Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte

    Danke Wolf

    PHP-Code:
    session_start();
    $trenn $_SESSION['Warenkorb'];
    $einkauf $_SESSION['einkauf'];
    #############
    ## $trenn= 159 = 1 | 216 = 1 | 23 = 3 | 1 = 1 | 195 = 1 |
    ##
    ##  1 = Stückzahl     z.b. 216 Artikelnummer
    #############
    $min $_POST['minids']; ## 0
    $max $_POST['maxids']; ## artikel anzahl in Warenkorb [] 4
    $mini 1;
    $maxi $_POST['maxids'];
    $arymin 3;
    $push 1;

    $all explode(" | ",$_SESSION['Warenkorb']);
    for(
    $pi=0;$pi<count($all)-1;$pi++)
    {
        
    $rest .= " = ".$all[$pi];
        
    $allesalles explode(" = ",$rest);
        
    $allesalles str_replace(' ','',$allesalles);
    }
    if(isset(
    $_POST['aendern']))
    {
    while (
    $mini<=$max)
    {
        if(
    $_POST['stueckalt'][$mini] != $_POST['stueck'][$mini])
        {
        
    $allesalles[$mini+1] = $_POST['stueck'];
        
    $mini++;
        }
        else 
    $mini++;
        
    }
    for(
    $z=1;$z<$max;$z++)
    {
    $sess .= $allesalles[$push]." = ".$allesalles[$push+1]." | ";
    $push++;
    }
    }
    echo 
    $sess

  • #2
    ganz viel Testoutput (echo, print_r, var_dump) könnte in diesem Fall helfen, mehr oder weniger nach jeder Zeile.

    Auch Error_Reporting(E_ALL) ist hier sehr hilfreich. (Syntax so oder ähnlich).
    Zuletzt geändert von tcpip; 25.06.2006, 22:46.

    Kommentar


    • #3
      Wenn du mein Quellcode sehen könntest es besteht nur aus Ausgaben und Kommentaren *g*
      Aber irgendwie wird die $sess nicht richtig gesetzt. Aber den Fehler habe ich bis jetzt leider nicht gefunden

      Wolf

      Kommentar


      • #4
        sorry für die edits oben. Testoutput und Error_reporting (E_ALL) sind nötig. Es hat SO VIEL Fehler drin.

        Variante: wirf das Programmstück weg und mach es nochmals neu.
        Zuletzt geändert von tcpip; 25.06.2006, 22:50.

        Kommentar


        • #5
          Ja das wird wohl das beste sein!
          Hab den Mist schon 3mal neugeschrieben, komme irgendwie auf keinen grünen Zweig .....

          Bin echt verzweifelt,

          Danke Wolf

          Kommentar


          • #6
            Bei Dir stimmt der Algorithmus nicht, überlege mal auf Papier bzw. spiele durch, wie Du es "von Hand" machen würdest.

            Was jetzt in zeile x programmiert ist, passt nicht zur Zeile x+3, und so weiter.

            Du kannst auch deinen jetzigen Algorithmus auf Papier durchrechnen, das ist nicht so schwierig und zeitaufwändig, um zu erkennen dass es so nicht geht (und eben auch "warum").
            Zuletzt geändert von tcpip; 25.06.2006, 23:04.

            Kommentar


            • #7
              Das ist natürlich ne Iddee
              Also der Teil müsste richtig sein
              PHP-Code:
              for($pi=0;$pi<count($all)-1;$pi++)
              {
                  
              $rest .= " = ".$all[$pi];
                  
              $allesalles explode(" = ",$rest);
                  
              $allesalles str_replace(' ','',$allesalles);

              Der ist nämlich schon im Einsatz beim Artikel löschen, da funktioniert das einwandfrei

              Bist du auch der Meinung ?

              Vielleicht zerbreche ich mir ja auch den Kopf über das Falsche

              Danke Wolf

              Kommentar


              • #8
                Mein php-Interpreter version phpBrain beta0.72 sagt, dass auch das nicht richtig ist, beziehungsweise unlogisch. Sogar wenn es funktioniert.

                Kommentar


                • #9
                  Ist in dem Phpbrain auch eine Art debugger drin, so wie man es bei c++ kennt?

                  Wolf

                  Kommentar


                  • #10
                    ja natürlich.

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Jetzt fragt er gleich, wo man das runterladen kann ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hrrr

                        natürlich nicht, war doch nur eine Frage.
                        Der Post war unnötig


                        Danke tcpip

                        Gruß Wolf

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X