Zeitdifferenz berechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitdifferenz berechnen

    Hallo.
    Ich möchte mir eine Zeitdifferenz berechen (dauer). Und zwar sieh meine Tabelle so aus:
    PHP-Code:
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS kisi;
    USE 
    kisi;
    CREATE TABLE daten(
    id INT NOT NULL UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
    taetigkeit VARCHAR(2500NOT NULL,
    begin DATETIME NOT NULL,
    ende DATETIME NOT NULL,
    dauer ???
    PRIMARY KEY(id)
    ); 
    kann ich mir jetzt irgendwie meine Arbeitszeit ausrechnen? "begin" und "ende" werden von mir in einem PHP-Script eingetragen. Die Arbeitszeit liese sich dann aus ende-begin berechnen, aber ist dies eigentlich möglich? (Ich bin noch ein Anfänger in was Mysql angeht)

  • #2
    Re: Zeitdifferenz berechnen

    http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab jetzt meine Tabelle so:

      PHP-Code:
      CREATE DATABASE IF NOT EXISTS kisi;
      USE 
      kisi;
      CREATE TABLE daten(
      id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      taetigkeit VARCHAR(2500NOT NULL,
      start TIME NOT NULL,
      ende TIME NOT NULL,
      dauer TIMEDIFF(start,ende),
      PRIMARY KEY(id);
      ); 
      Ich bekomme folgende Fehlermedlung(habe aber keine Ahnung wieso)
      #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TIMEDIFF(start,ende),
      PRIMARY KEY(id)' at line 6

      Kommentar


      • #4
        Wie kommst du denn auf den lustigen Gedanken, eine SQL-Funktion als Spaltentyp angeben zu wollen ...?

        Eine SQL-Funktion wendest du natürlich beim Auslesen (oder einer sonstigen Operation mit den Daten) an - aber doch nicht in der Definition der Tabelle.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          <<dauer TIMEDIFF(start,ende),>>
          ist TIMEDIFF ein neue datentyp?
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            aus dem mysql Manual:

            The DEFAULT value clause in a data type specification indicates a default value for a column. With one exception, the default value must be a constant; it cannot be a function or an expression.
            Kommt man damit weiter?

            Kommentar

            Lädt...
            X