Session Variablen anlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variablen anlegen

    Hoffe mir kann eine helfen und zwar muss ich eine session variable erstellen damit ich überprüfen kann was der user im einsellungsbereich aktiviert hat!
    Ich habe eine einstellung.php geschrieben mit 2 radiobuttons
    button1 Memo über Kontext erstellen
    button2 Memo über Popup erstellen


    nun muss ich diesen ja irgenwie eine session zuweisen damit ich in der nächsten phpfile abfragen kann was der user ausgewählt hat wie mache ich das ????


    hier der quelltest von der einstellung.php

    PHP-Code:
    <?php
    /** Initialisierungsdatei (Einstellungen, Einbindung von Klassen, Session-Start) */
    require_once (PATH_TO_ROOT."common/init.inc.php");

    /** Ausgabe des HTML-Kopfes und der Menues */
    require_once (PATH_TO_ROOT."common/header.inc.php");

    ## -> PHP-Code


    echo'<table width="%" border="0">';
    echo
    '  <tr>';
    echo
    '    <td><strong>Einstellung</strong></td>';
    echo
    '  </tr>';
    echo
    '</table>';

    echo
    '<p></p>';

    $elements = array(
        array(
    'name' => 'Memo über Kontextbereich erstellen''value' => 'kontext'),
        array(
    'name' => 'Memo über Popupbereich erstellen (Javascript muss aktiviert sein!)''value' => 'popup'),
        );
    foreach (
    $elements as $element) {
        
    printf('<input type="radio" name="Auswahl" value="%s" %s/> %s<br />',
            
    $element['value'],
            (isset(
    $_REQUEST['Auswahl']) and $_REQUEST['Auswahl'] == $element['value']) ? 'checked="checked" ' '',
            
    $element['name']);
    }

    echo 
    '<p></p>';

    echo 
    '<table width="%" border="0">';
    echo 
    '  <tr>';
    echo 
    '  <td><strong>Hier sehen Sie ihre Aktuelle JavaScript Einstellung!</strong></td>';
    echo 
    '</tr>';
    echo 
    '</table>';

    echo 
    '<table width="%" border="0">';
    echo 
    '  <tr>';
    echo 
    '  <td>';
    echo 
    '<script type="text/javascript">';
    echo 
    "<!--\n";
    echo 
    'document.write("JavaScript aktiviert");';
    echo 
    'document.close();';
    echo 
    "//-->\n";
    echo 
    '</script>';
    echo 
    '<noscript>JavaScript nicht aktiviert</noscript>'
    echo 
    '  </td>';
    echo 
    '  </tr>';
    echo 
    '</table>';

    /** HTML-Fuss und unteres Menue */
    require_once (PATH_TO_ROOT."common/footer.inc.php");
    ?>
    wie lege ich hier die sessions an? Kann mir einer vielleicht zeigen wie

  • #2
    Re: Session Variablen anlegen

    Wenn du noch gar keine Ahnung von Session hast - dann informiere dich bitte.

    http://www.php.net/manual/de/ref.session.php
    http://tut.php-q.net/sessions.html
    http://php-faq.de/ch/ch-version4_session.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wenn du Einstellungen für User speichern willst, dann bietet es sich
      doch eher an diese in einer DB zu speichern oder sollen diese
      Einstellunen nur temporär sein ?

      Kommentar


      • #4
        Also wir haben schon eine db worin die daten der benutzer gespeichert werden

        dafür gibts auch ne session $user=$_SESSION['userid'];

        Also habe es jetzt mal 2 sessionvariablen angelegt hoffe das ist richtig könnt ja mal schauen


        PHP-Code:
        /** relativer Pfad zum Root des Portals */
        define("PATH_TO_ROOT""../");

        /** Initialisierungsdatei (Einstellungen, Einbindung von Klassen, Session-Start) */
        require_once (PATH_TO_ROOT."common/init.inc.php");

        /** Ausgabe des HTML-Kopfes und der Menues */
        require_once (PATH_TO_ROOT."common/header.inc.php");

        session_start();  ////Hier hab ich die session angelegt 
        $_SESSION['kontext'] = '1';
        $_SESSION['popup'] = '2';

        ## -> PHP-Code


        echo'<table width="%" border="0">';
        echo
        '  <tr>';
        echo
        '    <td><strong>Einstellung</strong></td>';
        echo
        '  </tr>';
        echo
        '</table>';

        echo
        '<p></p>';

        $elements = array(
            array(
        'name' => 'Memo über Kontextbereich erstellen''value' => 'kontext'),
            array(
        'name' => 'Memo über Popupbereich erstellen (Javascript muss aktiviert sein!)''value' => 'popup'),
            );
        foreach (
        $elements as $element) {
            
        printf('<input type="radio" name="Auswahl" value="%s" %s/> %s<br />',
                
        $element['value'],
                (isset(
        $_REQUEST['Auswahl']) and $_REQUEST['Auswahl'] == $element['value']) ? 'checked="checked" ' '',
                
        $element['name']);
        }

        echo 
        '<p></p>';

        echo 
        '<table width="%" border="0">';
        echo 
        '  <tr>';
        echo 
        '  <td><strong>Hier sehen Sie ihre Aktuelle JavaScript Einstellung!</strong></td>';
        echo 
        '</tr>';
        echo 
        '</table>';

        echo 
        '<table width="%" border="0">';
        echo 
        '  <tr>';
        echo 
        '  <td>';
        echo 
        '<script type="text/javascript">';
        echo 
        "<!--\n";
        echo 
        'document.write("JavaScript aktiviert");';
        echo 
        'document.close();';
        echo 
        "//-->\n";
        echo 
        '</script>';
        echo 
        '<noscript>JavaScript nicht aktiviert</noscript>'
        echo 
        '  </td>';
        echo 
        '  </tr>';
        echo 
        '</table>';

        /** HTML-Fuss und unteres Menue */
        require_once (PATH_TO_ROOT."common/footer.inc.php"); 
        nur wie kann ich jetzt sagen das die sessionvariable dem radiobutton zgewiesen wird??

        Kommentar

        Lädt...
        X