If abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If abfrage

    Hallo.
    Ich habe noch probleme mit dem Aufbau einer If abfrage:

    mir ist der normale aufbau bekannt, abe rich hab noch probleme.
    Ich bin dabei für mein Gästehausscript ein Registrierungsformular zu basteln:

    dabei habe ich in der anmeldungseeite zur passwortkontrolle 2 passwort eingabefelder gebaut, die über pw1 und pw2 versendet werden.

    im empfangsscript gehe ich folgendermaßen vor:

    [PHP]
    $pw1 = $_POST["pw1"];
    $pw2 = $_POST["pw2"];

    if($pw1 != $pw2)
    {
    echo "Deine Passworteingabe ist nicht korrekt";
    }
    else
    {
    if($pw1 == $pw2)
    {
    $passwort = $pw1
    }
    }
    [PHP}

    Mein Ziel sit es, wenn die Passwörter gleich sind, pw1 (dann ist ja egal welche von beiden) in die neue variable $passwort zu speichern.

    Zur überprüfung, ist in diesen Falle das script richtig?
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    keine antwort?
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

    Kommentar


    • #3
      <<hab noch probleme.>>
      du muss auch sagen welche Probleme du hast.

      PHP-Code:
      if(isset($_POST["pw1"]) && isset($_POST["pw2"]))
      {
         if(
      $_POST["pw1"]==$_POST["pw2"])$passwort =$_POST["pw1"];
         else echo 
      "Deine Passworteingabe ist nicht korrekt";
      }
      else echo 
      "Sie haben nicht alle Pflichtfelder ausgefühlt"
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        Richtig schon aber sieht das nicht besser aus
        PHP-Code:
        if($pw1 != $pw2){
            echo 
        "Deine Passworteingabe ist nicht korrekt";
        }elseif(
        $pw1 == $pw2){
            
        $passwort $pw1

        dann musst du deine Bedingungen nicht so doll verschachteln

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          ok danke! muss nicht (reine frage) dass dann so aussehen?

          :
          PHP-Code:
          if($pw1 != [B]"[/B] $pw2[B]"[/B] ){
              echo 
          "Deine Passworteingabe ist nicht korrekt";
          }elseif(
          $pw1 == [B]"[/B] $pw2[B]"[/B] ){
              
          $passwort = [B]"[/B] $pw1[B]";[/B

          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

          Kommentar


          • #6
            Ja, muss es nicht. Variablen musst Du nicht in " setzen.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Ok danke habe ausprobiert. deine lösung war richtig.

              nun habe ich
              PHP-Code:
              if($pw1 != $pw2){
                  echo 
              "Deine Passworteingabe ist nicht korrekt";
              }elseif(
              $pw1 == $pw2){
                  
              $passwort $pw1

              slava aht abe rnoch etwas eingebaut was ich gut finde, was das ergänzd, wie setze ich das in deine version?

              PHP-Code:
              else echo "Sie haben nicht alle Pflichtfelder ausgefühlt"
              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

              Kommentar


              • #8
                z.B. so...
                PHP-Code:
                if(isset($_POST['pw1']) && isset($_POST['pw2'])){
                    if(
                $pw1 != $pw2){
                        echo 
                "Deine Passworteingabe ist nicht korrekt";
                    }elseif(
                $pw1 == $pw2){
                        
                $passwort $pw1
                    
                }
                }else{
                    die(
                'Sie haben leider nicht alle Pflichtfelder ausgef&uuml;llt');

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Warum bastelt ihr Scherzkekse eigentlich hinter ein If, das auf ungleich abfragt, im else-Zweig nochmal 'ne Abfrage auf Gleichheit?

                  Wie viele Zustände außer "nicht gleich" und "gleich" könnt ihr euch denn sonst noch so vorstellen ...?
                  (Ich frag mal lieber, vielleicht mangelt's mir diesbezüglich ja nur an Phanatsie ...)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    mhh weis nicht brauche eben verschiedene fehlermeldungen, aheb aber auf tipp eines anderen das script komplett anders gemacht.
                    aber danke!
                    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                    Kommentar


                    • #11
                      original geschrieben von wahsaga
                      Warum bastelt ihr Scherzkekse eigentlich hinter ein If, das auf ungleich abfragt, im else-Zweig nochmal 'ne Abfrage auf Gleichheit?
                      Hatte wohl in den Ferien etwas viel Sonne erwischt

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X