Fehler " at line 2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler " at line 2

    Fehler beim Löschen des Artikels: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2

    Guten Abend,

    ist diese Meldung etwas Schwieriges?

    Meine Artikel kann ich eingeben,
    also klappt doch der Server.

    Aber ich kann sie nicht löschen.

  • #2
    Du solltest zumindest die Query, wie sie beim Löschen an den Server gesandt wird, hier posten.
    Ansonsten ist heiteres Raten angesagt.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      // Falls ein Artikel eingetragen wurde,
        // wird er in die Datenbank toner eingefügt.
        
      if (isset($_POST['tonertext'])) {
          
      $tonertext$_POST['tonertext'];
          
      $sql "INSERT INTO toner SET
              Artikelname='
      $tonertext',      
              Artikeldatum=CURDATE()"
      ;
          if (@
      mysql_query($sql)) {
            echo 
      '<p>Ihr Artikel wurde hinzugefügt.</p>';
          } else {
            echo 
      '<p>Fehler beim Hinzufügen des Artikels: ' .
                
      mysql_error() . '</p>';
          }
        }

        
      // Falls ein Artikel gelöscht werden soll,
        // aus der Datenbank löschen.
        
      if (isset($_GET['deleteton'])) {
          
      $tonid $_GET['deleteton'];
          
      $sql "DELETE FROM toner
              WHERE ID=
      $tonid";
          if (@
      mysql_query($sql)) {
            echo 
      '<p>Der Artikel wurde gelöscht.</p>';
          } else {
            echo 
      '<p>Fehler beim Löschen des Artikels: ' .
                
      mysql_error() . '</p>'

      Kommentar


      • #4
        hallo tobi
        ist das die Query ?

        ich lerne erst seit zwei Wochen

        entschuldigung
        Pepsi

        Kommentar


        • #5
          Löst das bereits dein Problem ?
          PHP-Code:
          $sql "DELETE FROM toner WHERE ID='$tonid'"
          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            hm, erst mal danke überhaupt

            aber:

            in meiner Beispieldatei aus meinem Buch ist auch kein Hochkomma?!?

            aber ich versuche es mal damit.

            Kommentar


            • #7
              Afaik gehören Stringwerte in SQL Abfragen immer in ' und '. Du holst wohl eine Zahl via $_GET, diese ist aber intern immer ein String. Das siehst du wenn du z.B.
              PHP-Code:
              var_dump($_GET['var']); 
              machst. Egal was du als var übergibst, es kommt immer String bei raus.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                jaaaaaaaaaaaaa


                super

                dankeschön

                Kommentar


                • #9
                  danke auch für die weitere Erklärung

                  Gruß

                  Pepsi

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X