PHP-Variable in Javascript-Code einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Variable in Javascript-Code einbinden

    Hallo ich möchte gerne eine PHP-Variable in meine Javascriptfunktion einbinden, leider sagt er mir immer, dass die Variable nicht vorhanden ist.

    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen? Hier ist der Code:

    PHP-Code:
    <?php
    //Fehlerausgabe im Browser anschalten
    INI_SET('display_errors'1);
    // alle PHP-Fehler melden
    ERROR_REPORTING(E_ALL);

    SESSION_START(); 
    ?>

    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function test(eform)
    {
     var fahrtid = <?php echo $fahrt_id?>;
     alert("Fahrt-ID: " + fahrtid + " || Form: " + eform);
    }
    </script>
    </head>
    <body background="../sonstige_dateien/background.gif">
    <?php
    include('../const.php');

    if (isset(
    $_SESSION['login']))
     {
      if (isset(
    $_GET['fahrtid']))
       {
       
    $fahrt_id $_GET['fahrtid'];
       
    generateheadline($fahrt_id);
       
    generatedrivemembers($fahrt_id);
       }  
     }
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    Du musst sie auch anlegen, bevor du drauf zugreifst. Und selbst wenn Du das macht, ist sie, wenn sie nicht im GET ist, eh nie vorhanden.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      und wo müsste ich sie dann definieren und wie??

      Kommentar


      • #4
        und wo müsste ich sie dann definieren und wie??
        Wo? Vor der ersten Verwendung. Wie? So, wie Du es jetzt machst, allerdings noch mit else-Zweig oder zumindest musst Du sicherstellen, dass bei Nichtexistenz etwas anderes geschieht.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Danke!! Musste nur meinem JavaScript-Code nach dem PHP-Aufruf stellen!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mi-frank
            Danke!! Musste nur meinem JavaScript-Code nach dem PHP-Aufruf stellen!!
            OffTopic:
            Hier hat wieder mal jemanden die brilliante Erkenntnis ereilt, dass man Werte schlecht ausgeben kann, bevor man sie ermittelt bzw. berechnet hat.

            Meinen allerherzlichsten Glückwunsch!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X