þ + ß ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • þ + ß ?

    Ich habe in einem Forum ( einem phpbb ) einen shop installiert, der die Möbel in der mysql in einem einzigen string abspeichert.

    Dieser String setzt sich wie folgt zusammen :

    ßNameÞ
    also würde ein kompletter string ungefähr so aussehen :

    ßNameÞßNameÞßNameÞßNameÞ
    Um das ganze wieder auseinanderzubekommen wollte ich jetzt per
    explode erstmal alles trennen

    PHP-Code:
    explode("Þß",$sting); 
    Und dann später die ß's rausfiltern...

    aber schon den explode macht er nicht

    Liegt das an dieses Sonderzeichen ?

    Im Original Quellcode der shop daten steht folgender syntax, der allerdings in meiner datei auch nicht funktioniert :

    PHP-Code:
    $itempurge str_replace("Þ"""$string);
    $itemarray explode('ß',$itempurge); 
    Kann jemand helfen ?

    Ach ja, bevor jemand nachfragt :

    Nein, ich bin kein PHP-Anfänger
    und
    Ja, ich kenne mich bereits sehr gut mit PHP aus

    MfG Nils123
    Zuletzt geändert von Nils123; 28.06.2006, 18:17.

  • #2
    Dein String
    ßNameÞßNameÞßNameÞßNameÞ
    und du suchst nach
    PHP-Code:
    explode("ßÞ",$sting); 
    da wird explode bestimmt nie funzen.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Sorry,
      Tippfehler....

      Also das ist es nicht..

      Schade, wär zu schön gewesen wenns so einfach wär...

      => ich hab inzwischen schon das explode mit
      PHP-Code:
      explode("Þß",$string); 
      versucht...

      allerdings ohne erfolg !

      MfG Nils123

      Kommentar


      • #4
        Lass Dir den Zeichencode der Seperator mal mittels ord ausgeben, den verwendest Du dann im explode (per chr).

        Falls das nicht geht, poste mal einen auszugsweisen Dump der Tabelle (Struktur + 2 Datensätze). Dann kann man wenigstens genau sehen, in welchem Format die Daten vorliegen.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Tut mir Leid !

          War so ne art "Fehl-Alarm" ...

          Das Problem lag an meinem FTP-Programm
          oder
          dem PHP-Editor ^^

          Der hat aus den Þß immer verrückte zeichen ketten gemacht...

          Vielen dank an alle, die so hilfsbereit waren !

          @ team : kann geclosed werden, der fehler lag bei mir ^^

          MfG Nils123

          Kommentar

          Lädt...
          X