Sql befehl wird nicht ausgeführt!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sql befehl wird nicht ausgeführt!

    Hallo.
    Also ich habe jetzt ein script programmiert, was einen User bei angabe richtiger Daten in die DB einträgt.
    Es wird kein Fehler angezeigt, und dank der eingebauten bool variable $fehler = true / $fehler = false, wird auch angezeigt, das kein fehler bestand. in der datenbank liegt jedoch kein fehler vor.
    ich habe auch die datenbank daten kontrolliert, und die sind richtig, sonst würde ja auch mein gästebuch nicht funktionieren.

    Hier der code:
    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        include(
    "config.php");

        @
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    $name $_POST["name"];
    $code $_POST["code"];
    $mail $_POST["mail"];
    $pw1 $_POST["pw1"];
    $pw2 $_POST["pw2"];

    $fehler false

    if ( empty(
    $name) ) {
         echo 
    'Du musst einen Namen angeben!';
         
    $fehler true;
    }

    if ( empty(
    $mail) ) {
        echo 
    'Du hast keine Mail angegeben!';
        
    $fehler true;


    if ( !
    preg_match("/^[^\s()<>@,;:\"\/\[\]?=]+@\w[\w-]*(\.\w[\w-]*)*\.[a-z]{2,}$/i"$mail) ) {
         echo 
    'Deine Mail ist leider nicht korrekt!';
        
    $fehler true;


    if ( empty(
    $code) ) {
        echo 
    'Du hast keinen Registercode angegeben!';
        
    $fehler true;
    }

    if ( 
    $code != "487kvrwihz" ) {
        echo 
    'Dein Registercode ist ungültig!';
        
    $fehler true;


    if ( 
    $pw1 != $pw2 ) {
        echo 
    'Deine Passwörter sind nicht identisch!';
        
    $fehler true;
    }

    if ( empty(
    $pw1) ) {
        echo 
    'Du hast kein Passwort angegeben.';
        
    $fehler true;
    }

    if ( empty(
    $pw2) ) {
        echo 
    'Du hast dein Passwort nicht widerholt!';
        
    $fehler true;


    if ( 
    $fehler == true ) {
         echo 
    "<br><br>Eine oder Mehrere angaben waren ungültig<a 
    href=\"register.php\">HIER</a> kannst du es erneut Versuchen!"
    ;
    }

    if ( 
    $fehler == false ) {
       
    $sql "INSERT INTO users
        SET UserName = '
    $name', UserPass = MD5('$pw1'),
        UserMail = '
    $mail'    "
        
    mysql_query($sql);
        echo 
    "Du wurdest erfolgreich registriert und kannst dich jetzt <a 
    href=\"login.php\">HIER</a> einloggen! Zur Sicherheit wurden dir 
    die Daten noch an deine Mail gesendet!"
    ;
      
    $empfaenger "$mail";
      
    $betreff "lennie06.de - Registrierung Gästehaus";
      
    $text "Hallo $name!
               Du hast dich Erfolgreich für das Gästehaus auf 
    [url]www.lennie06.de[/url] beworben.
               Zur sicherheit habe ich dir hier nochmal deine Zugangsdaten 
    zugesendet!
               ----
               Dies ist eine Automatisierte Mail,
               weder Admin noch User können
               dein Passwort und benutzer lesen.
               Username: 
    $name
               Passwort: 
    $pw1
               ----"
    ;
      
    mail($empfaenger$betreff$text,
           
    "From: lennie06.de <lennie@lennie06.de>");
     

    ?>
    Zuletzt geändert von Lennie; 29.06.2006, 16:23.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    was passiert eigentlich bei der konstruktion???:

    @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR die(mysql_error());


    ich unterdrücke fehlermeldungen, und sage ihm er soll mir fehlermeldungen geben?

    weiß das wer?
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Du hast dir ja mal wieder richtig mühe gemacht. mit PHP öffnen und mit CODE schließen. Supaaa!! Guckst du dir auch noch mal an, was du so postest?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von arkos
        ich unterdrücke fehlermeldungen,
        Du unterdrückst Warnings, Notices etc. die dir PHP ggf. liefern würde.
        und sage ihm er soll mir fehlermeldungen geben?
        Und sagst dann, dass du falls es nicht geklappt haben sollte, bitteschön gern die Fehlermeldung von MySQL ausgegeben bekommen möchtest.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ahh, danke.

          ich arbeite eigentlich nie mit dem @ - deshalb wusste ich nicht, was hinten rauskommt.

          gibt es fälle, wo es sinn macht? schreit doch irgendwie nach schlechtem code...
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            also: ich hab php tag geschlossen code schluss genommen text umgeborchen und in meiner version das @ gelöscht. es wird imemrnoch keine fehlmereldung angezeigt. was kann es dann sein?
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7
              Du hast dich kein bisschen dafür interessiert, ob deine Query von der Datenbank auch fehlerfrei verarbeitet werden konnte.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                was meinst du damit? wieso hätte der nicht ausgeführt werden können? wie soll ich das überprüfen?
                Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                Kommentar


                • #9
                  Hast du jemals unsere Regeln gelesen? Wozu haben wir den abschnitt über mysql_error geschrieben? Wie gut, dass du so gut Programmieren kannst, dass du das nicht nötig hast...

                  Kommentar


                  • #10
                    EDIT:
                    hat sich erledigt sorry
                    **********
                    arkos
                    **********

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X