variablen-inhalt bei formular-eingabe anders?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen-inhalt bei formular-eingabe anders?

    hallo,

    warum ist das richtig:

    PHP-Code:
    $wort="abc'";
    $eingabe="abc'";

    if(!
    strcmp($eingabe,$wort))
    {
        echo 
    "<br>!!!BEIDE GLEICH!!!<br>";


    aber warum ist das nicht richtig wenn ich den inhalt von $eingabe
    per formular setze?

    ich lasse $wort und $eingabe per "echo" ausgeben und bei sind gleich!

    aber strcmp sagt dann sie seien nicht gleich?!


    kann mir das wer erklären?

    danke


    p.s:

    das mit dem ' ist beabsichtigt, es liegt warscheinlich daran aber
    das muss doch trotzdem gehen oder??

    also ohne das ' gehts aber warum nicht mit?

  • #2
    oder auch noch anders gefragt.

    wenn ich ins formular eingebe:
    abc'

    steht in der variable nacher
    abc\'


    warum?

    Kommentar


    • #3
      Weil auf magische Art und Weise Anführungszeichen eingefügt wurden :grusel: - nein, sorry - Korrektur ... Anführungszeichen werden maskiert - noch viel gruseliger.

      http://php.net/magic_quotes
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        hmm ahso!

        also wenn ich nun z.b:
        That's it
        eingeben möchte muss ich erst sowas in den php-code schreiben
        von wegen

        magic_quotes_gpc=off //oder so ähnlich^^
        und dann würds gehen?

        kann man nicht im formular das ' direkt anders eingeben oder so?
        wenn ich anstatt das ' ein &_apos mache wird es bei "echo" richtig angezeigt - in der variable steht allerdings
        abc&_apos

        (das _ muss wegfallen - es würde hier im post sonst allerdings nicht angeziegt werden!)

        :-|

        geht das nicht ohne was in den php-code einfügen zu müssen?!

        Kommentar


        • #5
          if(magic_quotes_gpc()) stripslashes($variable);

          Es gibt eine ganze Theorie dazu, im manul bei stripslashes() ist im Beispiel 2 eine array-Version stripslashes_deep() angegeben.
          Die Anwendung wäre dann stripslashes_deep($_POST);
          einfacher ist es, im php.ini magic_quotes_gpc=Off zu setzen.

          Kommentar

          Lädt...
          X