Date Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Date Funktion

    Also, hab ne Datumsfunktion geschrieben ...

    $day = date("l");

    hab dazu dann ne Funktion geschrieben, der die englischen Wochentagsnamen in deutsch konvertieret ..

    PHP-Code:
    function conv_day($day)
    {
     
    $day str_replace("Monday","Montag",$day)

    nur wenn ich dann die Funktion aufrufe mit conv_day($day) dann kommt ould not redeclare function conv_day ...

    wieso denn das ????


    2.) Prob :

    MIt setlocale("LC_TIME","ge");
    stelle ich eigentlich PHP auf deutsch Wochentage, Monate usw. ein ...

    Bau ich das in mein Script ein und ruf date("l") auf, dann gibt er mir trotzdem den englischen Wochentag aus ...

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Zu deinem ersten Problem mit der Funktion.

    So funktioniert das bei mir:
    PHP-Code:
    <?
    $day = date("l");

    function conv_day($day)
     {
      $day = str_replace("Thursday","Donnerstag",$day);
      return $day;
     }

    echo conv_day($day);
    ?>
    Zu Problem 2:

    Laut PHP-Handbuch sieht das zwar so aus:

    setlocale ("LC_TIME", "de_DE");

    - funktioniert bei mir aber komischerweise auch nicht
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      also,

      mein Prob war das ich statt strftime date genommen habe ..

      und daraus resultierten auch die Probleme mit setlocale ...

      funktioniert nur unter Verwendung von strftime ...

      aber danke ..

      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar

      Lädt...
      X