elemente mit class selektieren/editieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • elemente mit class selektieren/editieren

    wie wählt man elemente mit bestimmter class ?

    also :
    <span class="test">Test<span>

    ich möchte den text aus dem elemnt mit der class test auswählen/bearbeiten
    PHP-Code:
    return 0+$i

  • #2
    Re: elemente mit class selektieren/editieren

    Original geschrieben von ripper
    wie wählt man elemente mit bestimmter class ?
    Man durchläuft alle/alle in Frage kommenden Elemente, und schaut nach, ob diese die gesuchte Klasse besitzen.

    Dabei beachtet man ggf. noch, dass ein Element auch mehreren Klassen angehören kann (es sei denn, man kann sicher behaupten, dass das nie vorkommen wird).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich dachte da mehr an eine ne fertige funktion oder so
      PHP-Code:
      return 0+$i

      Kommentar


      • #4
        Und ich denke, dass du diese sicher gerne im Codeschnippsel-Forum der Allgemeinheit zur Verfügung stellen möchtest, nachdem du sie entwickelt hast.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          <script>
          var rows = document.getElementsByTagName("span");
          for(var i=0; i<rows.length; i++) {
          if (rows[i].className=="class1") {
          rows[i].className="class2";

          } else {
          if (rows[i].className=="class2") {
          rows[i].className="class1";

          }
          }
          }
          </script>

          Hier wird die Klasse des Objekts mit gefragter Klasse verändert, du kannst natürlich auch anderes damit verändern.

          Kommentar


          • #6
            dankeschön
            PHP-Code:
            return 0+$i

            Kommentar

            Lädt...
            X