Overflow - IE zeigt es nicht an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Overflow - IE zeigt es nicht an

    Hallo,
    ich habe ein problem mit dem Befehl overflow, in Opera und Firefox wird der Hintergrund des div-Layers komplett bis nach der Liste angezeigt, im IE nur bis zum Text des 2. <dd>, das 1. <dd> wird links gefloatet.

    Hat jemand eine Idee, warum? Vllt. liege ich ja mal wieder auch ganz flasch im Anwenden des overflow-Befehls, dann bitte ich um Aufklärung

    PHP-Code:
    <div id="roster_main">
            <
    dl>
                <
    dd id="roster_img"><img src="" alt="" /></dd>
                <
    dt><a href=""></a></dt>
                <
    dd></dd>
            </
    dl>
        </
    div

  • #2
    Re: Overflow - IE zeigt es nicht an

    Original geschrieben von hasch
    Vllt. liege ich ja mal wieder auch ganz flasch im Anwenden des overflow-Befehls
    Vielleicht ist overflow auch gar kein "Befehl", und vielleicht liegst du wieder mal falsch, wenn du ein Posting wie dieses für eine Problembeschreibung hältst (du sagst ja nicht mal, welchen Wert du overflow verpasst hast ...!).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      und die css-anweisungen?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ja ok sry... dann ist overflow eben eine Eigenschaft

        Also overflow hat den Wert: hidden.

        Ansonsten hoffe ich, dass ich alles notwenige zum Verständnis gepostet habe

        Im Anhang mal ein Bild, wie es im IE aussieht, der Hintergrund samt Rahmen (div-Layer) sollte bis unter das Bild reichen. Vllt. hat ja jemand eine Idee, wie man dies umsetzen könnte und würde es mir auch verraten

        EDIT:
        CSS-Anweisungen sind doch hier nur zum stylen des Textes, usw.

        Code:
        #roster_main {
        background:#EBEBEB;
        border:1px;
        border-style:solid;
        border-color:#797979;
        overflow:hidden;
        }
        
        #roster_main dl {
        margin:0;
        padding:0;
        clear:both;
        }
        
        #roster_main dl dd {
        margin:0;
        padding:0;
        font-size:85%;
        text-align:justify;
        }
        
        #roster_img {
        float:left;
        }
        
        #roster_main dl dd, #roster_main dl dt {
        padding:5px;
        }
        
        #roster_main dl dt a {
        font-size:95%;
        font-weight:700;
        text-decoration:none;
        color:#000;
        }
        * html #roster_main dl dt {
        font-size:95%;
        }
        
        #roster_main dl dt a:hover {
        text-decoration:underline;
        }
        
        .img_top {
        padding-top:1px;
        }
        Angehängte Dateien

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          overflowauto
          ?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Hilft leider auch nichts.

            Kommentar


            • #7
              overflow vor dem IE verbergen, ihm stattdessen height:1% für #roster_main (oder ggf. #roster_main dl) geben - bewirkt hasLayout, und damit sollte es wie gewünscht aussehen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Danke geht bestens, allerdings muss ich dann trotzdem den overflow:hidden für die anderen browser drinnen lassen, da sonst im firefox und opera nicht bis unten dargestellt wird.

                Danke

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von hasch
                  allerdings muss ich dann trotzdem den overflow:hidden für die anderen browser drinnen lassen
                  Natürlich, ich habe ja auch nichts anderes behauptet.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X