HTML-Array mit Javascript ansprechen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Array mit Javascript ansprechen

    Hey Leute,

    ich hab folgendes Problem:

    Ich hab ein Formular in dem alle Felder in einem Array gesammelt werden, wie z.B. hier:

    Code:
    <input type="text" name="event[start]"> 
    <input type="text" name="event[end]">

    Jetzt muß ich die Werte dieser beiden Felder eine Javascript-Funktion übergeben. Nur zum Test hab ich es jetzt mal probiert den value eines Feldes mit alert() auszugeben. Klappt leider nicht!!

    Code:
    <input type="text" name="event[end]" onBlur="alert(document.getElementsByName(event['end']).value)"/>
    ich habs auch schon mit document.forms[0][event[start]].value versucht, hat aber auch nichts gebracht!

    Könnt ihr mir bitte helfen!!

    lg

    Flow09

  • #2
    Re: HTML-Array mit Javascript ansprechen

    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Link, den hab ich auch schon gefunden!

      Leider hab ich dort nichts gefunden was mir geholfen hat!

      lg
      Flow09

      Kommentar


      • #4
        getElementsByName liefert dir einen Array mit Elementen. Welches Element sollte JS nehmen wenn nach document.getElementsByName(event['end']).value fragst?

        Kommentar


        • #5
          Das ist ja mein Problem, ich weiß die richtige Syntax nicht! Ich hab schon viel ausprobiert aber nichts hat geholfen!!

          lg
          Flow09

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Flow09
            Danke für den Link, den hab ich auch schon gefunden!

            Leider hab ich dort nichts gefunden was mir geholfen hat!
            Genau das findest du dort aber.

            Vielleicht solltest du dich vorher auch noch mal kurz belesen, wie man Strings in Javascript richtig notiert:
            http://de.selfhtml.org/javascript/sp...htm#definieren
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              also ich hab jetzt schon so ziemlich alles ausprobiert: z.B.

              document.forms[0].event[0].value

              oder

              document.forms.newevent.elements.event[0].value

              usw.

              alles was in dem Link so angeführt wird.

              Das Ergebniss ist immer gleich Ich bekomm als Meldung in der JS-Konsole "document.forms[0].events has no properties".

              Langsam verzweifel ich jetzt schon daran!

              Wenn irgendjemand den Fehler sieht den ich mache dann möe er ihn mir bitte sagen!

              lg
              Flow09

              Kommentar


              • #8
                Re: HTML-Array mit Javascript ansprechen

                Original geschrieben von Flow09
                (document.getElementsByName(event['end']).value)"/>
                [...]
                ich habs auch schon mit document.forms[0][event[start]].value versucht, hat aber auch nichts gebracht!
                Hast du denn ein Javascript-Objekt namens event?
                Nein, hast du nicht.

                Der Hinweis auf Strings erfolgte nicht von ungefähr ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  So klappts:

                  onBlur="alert(document.getElementsByName('event[start_time]')[0].value)"

                  Danke für die Tipps!

                  lg
                  Flow09

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, aber dafür braucht man eigentlich nicht getElementsByTagName bemühen - das geht mit der DOM-1-Schreibweise aus der verlinkten SELFHTML-Seite genauso.

                    Und wenn du es nur im Element selber brauchst, so wie im Beispiel - dann hätte this ja auch ausgereicht ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X