[GD] Bei großen Bildern wirds Schwarz... warum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] Bei großen Bildern wirds Schwarz... warum?

    Hallo!

    Folgende Funktion:

    PHP-Code:
    function bild_manipulation_hoehe($size_data_1,$maxhoehe,$maxbreite,
    $derzeitige_breite,$derzeitige_hoehe,$file,$dir)
    {
        
    $hoehe_1=$maxhoehe;
        
    $faktor_1=$derzeitige_hoehe/$hoehe_1
        
    $breite_1=$derzeitige_breite/$faktor_1;
        
    $bild_neu_1=imagecreatetruecolor($breite_1,$hoehe_1);
        
    $bild_upload_1=imagecreatefromjpeg($file);
        
        
    imagecopyresampled($bild_neu_1,$bild_upload_1,0,0,0,0,
        
    $breite_1,$hoehe_1,$size_data_1[0],$size_data_1[1]);
        
        
    imagejpeg($bild_neu_1,$dir);

    Funktionsaufruf:

    PHP-Code:
    bild_manipulation_hoehe(
    getimagesize($_FILES['file_1']['tmp_name']),
    $maxhoehe,
    $maxbreite,
    $bilddaten_1[0],
    $bilddaten_1[1],
    $_FILES['file_1']['tmp_name'],
    $uploaddir.$id."_1".$ext_1); 
    Wenn ich nun ein zu großes JPG-Bild ( zB. höher gleich 2000px ) hochlade wird es komplett schwarz hochgeladen. Wenn ich das gleich bild nun auf höhe ca. 1000px verkleinere passt alles...

    was mache ich falsch?

    thx!

    franzerl
    Zuletzt geändert von franzerl; 04.07.2006, 07:53.

  • #2
    Re: [GD] Bei großen Bildern wirds Schwarz... warum?

    Regeln lesen, Code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry, hab ich nun gemacht...

      Kommentar


      • #4
        Das Problem dürfte, wie schon so oft, an zu wenig Speicher für zu große Bilder liegen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo!

          Und kann man da nichts machen?

          Es stimmt nämlich, wenn ein Bild zu groß ist, wirds schwarz...

          THX!

          franzerl

          Kommentar


          • #6
            Doch, man könnte den Speicher heraufsetzen, wenn man darf ...

            http://www.php.net/manual/en/ini.cor...i.memory-limit
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Also bei zu großen Bildern sollte man sich dann evtl. doch überlegen, ob man nicht die Größe des Uploads begrenzt und/oder entsprechend auch die maximalen Ausmaße des hochzuladenden Bildes angibt.
              Wenn das viele zur gleichen Zeit machen ist sonst der Hauptspeicher des Servers ganz schnell mal voll, gerade, wenn man das memory limit raufsetzt.

              Kommentar

              Lädt...
              X