Pull Down Menu | Frames

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pull Down Menu | Frames

    Hiho

    ich habe ein Script gefunden, mitdem man ein Pull Down Menu für Frames hat (in der kleinen Frame wählt man was aus, in der Hauptframe wird es geladen [ohne "Go"-Button"]).

    Da ich aber leider nicht viel Ahnung von js habe, bräuchte ich eure Hilfe:
    Wie kann ich noch ein zweites Menu einbauen, das wie das erste fungiert ?


    Hier das Script:


    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!-- 
    Verstecken für alte Browser --
    function 
    surfto(form) {
            var 
    myindex=form.select1.selectedIndex
            
    if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
            
    window.open(form.select1.options[myindex].valuetarget="rechts");}
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    <
    FORM NAME="form1">
      <
    SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
        <
    OPTION SELECTED VALUE="0">  ----- Lalala   -----
        <
    option value="URL">Beschreibung
        
    </SELECT>
    </
    FORM
    Webseite: (Menu ganz oben)
    http://themeforum.th.funpic.de/

    Grüsse
    Tommy

  • #2
    Re: Pull Down Menu | Frames

    Original geschrieben von LemmingTS
    window.open(form.select1.options[myindex].value, target="rechts");
    Dass das funktioniert, dürfte m.E. allenfalls Zufall sein.

    Richtig auf den jeweiligen Frame zugreifen, und dann dessen location.href den neuen URL zuzuweisen, wäre der (/ein) korrekte(r) Weg.
    Wie kann ich noch ein zweites Menu einbauen, das wie das erste fungiert ?
    Funktion und Selectfeld "clonen", dabei andere Namen für Feld und Funktion verwenden; Auswahl des Frames anpassen.

    Fortgeschrittenen-Aufgabe: Keine zwei Funktionen verwenden, sondern der Funktion einen weiteren Parameter mitgeben, in dem der Framename übergeben wird, so dass dieser dynamisch angesteuert werden kann.


    Aufgabe für noch etwas weiter beim HTML-Lernen Fortgeschrittene: Auf Frames verzichten ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      http://themeforum.th.funpic.de/index2.htm

      Daher die Frames Wäre etwas umständiglich, dutzende Themes einzeln zu editieren und Menus einzubauen.

      Ansonsten...auch, wenn ich von deinem Beitrag nicht alles verstehe, werde ich mich mal versuchen reinzuwurschteln.

      Danke!
      Zuletzt geändert von LemmingTS; 08.07.2006, 01:53.

      Kommentar


      • #4
        Sodele

        Ins Head kommt also das:
        PHP-Code:
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

        <!-- 
        Begin
        function leapto(form) {
        var 
        myindex=form.dest.selectedIndex;
        parent.rechts.location.href=(form.dest.options[myindex].value);
        }
        // End -->
        </SCRIPT
        In Body:
        PHP-Code:
        <FORM NAME="Form1"
        <
        select name="dest" onChange="leapto(this.form)" size=1>
            <
        option selected value="">----- Auswaehlen   -----
            <
        option value="URI">123ASD
            
        <option value="URI">123ASD
          
        </select>
        </
        FORM



        Um noch ein Menu fürs erste einzubauen also einfach wie folgt vorgehen?:



        PHP-Code:
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

        <!-- 
        Begin
        function leapto(form) {
        var 
        myindex=form.dest2.selectedIndex;
        parent.rechts.location.href=(form.dest2.options[myindex].value);
        }
        // End -->
        </SCRIPT
        In Body:
        PHP-Code:
        <FORM NAME="Form2"
        <
        select name="dest2" onChange="leapto(this.form)" size=1>
            <
        option selected value="">----- Auswaehlen   -----
            <
        option value="URI">123ASD
            
        <option value="URI">123ASD
          
        </select>
        </
        FORM
        Grüsse
        Tommy

        Kommentar

        Lädt...
        X