wie kann ich image schalter wie normale input schalter verwenden..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie kann ich image schalter wie normale input schalter verwenden..

    hi,

    wenn ich in einem form tag zwei <input type="submit" .. - tags habe,

    kann ich mit if ($_POST['schaltername1'] ... oder 2

    abfragen welcher schalter gedrückt wurde.

    das gleiche möchte ich bei input type="image" schaltern haben, klappt aber nicht...

    hier mein beispiel

    PHP-Code:
    <?
    echo "LOL<br>";
    print_r($_POST);

    if ($_POST['reply']) echo "LOOOL";
    if ($add) echo "LOOOL";
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>

    <body>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <form name="form1" method="post" action="test_image.php">
      <p>
        <input type="text" name="textfield" />
    </p>
      <p>
        <input type="image" name="add" src="images54/button_add.jpg" value="1" />
        <input type="image" name="reply" src="images54/button_reply.jpg" />
      </p>
      <p>&nbsp;  </p>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

  • #2
    Lass Dir mal nach dem Absenden $_POST per print_r() ausgeben.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      submit()

      Kommentar


      • #4
        wie was??

        print_r steht in der zweiten zeile!

        submit() hilft mir garnicht weiter....


        ist es denn richtigig dass ich

        1. dem submit-image-tag einen namen geben muss?

        2. anhand diesen names auch abfragen kann welches image-button-tag geklickt worden ist?

        und wenn ja wie?

        ...

        ps: bis jetzt gibt print_r zwei x/y koordinaten aus, aber es macht keinen unterschied ob button 1 oder 2 gedrückt wurde, kann das sein?

        Kommentar


        • #5
          Re: wie was??

          Original geschrieben von xunling
          kann das sein?
          ja, wo in den button geklickt wurde.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jmc
            submit()
            Das kommt nicht gut so.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mäander_
              Das kommt nicht gut so.
              Mir ist es nicht bekannt, dass man ohne Javascript -submit()- und ohne Submit-Button ein Formular absenden kann,
              aber ich werde gerne eines besseren belehrt...

              Kommentar


              • #8
                Dem ist so!
                Image-Buttons machen auch einen Formularsubmit.

                Es wird nur _x und _y an den Buttonnamen angehangen.
                Und damit ist klar:
                Es muß jedem Button ein eindeutiger Name gegeben werden!!
                Zuletzt geändert von combie; 09.07.2006, 10:46.
                Wir werden alle sterben

                Kommentar


                • #9
                  Danke, wusste ich nicht. Wie meinst du das mit _x, _y?

                  Kommentar


                  • #10
                    <input type="image" name="test" src="absende.gif" alt="Absenden">

                    Wenn man diesen Button klickt, dann finden sich im $_POST Array 2 Einträge:

                    $_POST['test_x'] und $_POST['test_y'] mit den jeweiligen Koordinaten, wo man den Knopf getroffen hat.
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso macht ihr das alle so kompliziert...
                      Da gibt es in meinen Augen eine ganz einfache Lösung

                      <input type="submit" style="background-image: url('http://deineurl.de/bildpfad.endung'); width: Bildbreitepx; height: Bildhöhepx;" value="&nbsp;" name="variable">

                      so wird das Formular abgesendet... der rest kann mit if und else gelöst werden...

                      mfg
                      http://www.andre-kalisch.de

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X