Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
Probleme mit navigation [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Probleme mit navigation


 
pinguin28
09-07-2006, 22:33 
 
Hallo ich hab im netz ein menü gefunden
nur ich hab probleme das script richtig zu verstehen.

wenn ich versuche noch eine unterkategorie z.b in kategorie2 einzufügen bekomme ich das nicht hin . wäre nicht schlecht wenn mir
jemand helfen könnte.


Im voraus schon mal danke






<html>
<head>
<title>Atomic-Navigator</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
</head>
<body>
<img src='bild/naviogo.gif' width='607' height='57'><br>
<font face="Verdana,Arial" size="2">
<br>
<?php
$kategorien = array(
'Kategorie1' => 'navigation.php?sub=1',
'Kategorie2' => 'navigation.php?sub=2',
'Kategorie3' => 'navigation.php?sub=3'
);

$themen_1 = array(
'Thema1' => 'www.selfas.de',
'Thema2' => 'www.flashstar.de',
'Thema3' => 'www.atomicscript.de'
);

$themen_2 = array(
'Thema1' => 'www.php.net',
'UnterKategorie' => 'navigation.php?sub=2&unter=1',
'Thema3' => 'www.mysql.org'
);

$themen_ebene_2 = array(
'Unter_Thema_1' => 'www.flashangel.de/',
'Unter_Thema_2' => 'www.flashpower.de',
'Unter_Thema_3' => 'www.cybercollege.de'
);

$themen_3 = array(
'Thema1' => 'www.madania.de',
'Thema2' =>'www.tutorials.de',
'Thema3' => 'www.apachefriends.org'
);

foreach ($kategorien as $key => $wert) {
echo "<a href='$wert'>$key</a><br>";
if (($key == "Kategorie1") && ($sub == "1")) {
foreach ( $themen_1 as $key => $wert ) {
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
}

}
if (($key == "Kategorie2") && ($sub == "2")) {
foreach ( $themen_2 as $key => $wert ) {
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
if (($key == "UnterKategorie") && ($sub == "2") && ($unter == "1"))
{
foreach ( $themen_ebene_2 as $key => $wert )
{
echo "<ul><ul><a href='$wert'>$key</a></ul></ul>";
if ($key == "Unter_Thema_3") {$b = "2";}
}
}
}
}

if (($key == "Kategorie3") && ($sub == "3")) {
foreach ( $themen_3 as $key => $wert ) {
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>"; }
}
}
?>
</font>
</body>
</html>

 
Koala
09-07-2006, 22:45 
 
Was sind denn folgende Begriffe:

Thema, Unterthema, Themen_ebene, Kategorie,Unterkategorie ?

 
pinguin28
09-07-2006, 23:00 
 
das sind die Beispiel Kategorien des Menüs


wenn man zum Beispiel auf Kategorie2 klickt öffnet sich ein weiter
link Untergategorie dann öffnet sich Unter_Thema_3 dann kann man
auf den link Unter_Thema_3 klicken und der link schickt dich auf die seite( www.cybercollege.de)

 
Koala
09-07-2006, 23:58 
 
und was ist themen_ebene ?

Aber egal - ich fürchte so wird das nicht gehn,
da ja die Unterebenen, - kategorien je nach
gewählter Kategorie angezeigt werden sollen
(also dynamisch)

 
mäander_
10-07-2006, 01:45 
 
Original geschrieben von pinguin28
Hallo ich hab im netz ein menü gefunden
nur ich hab probleme das script richtig zu verstehen.

wenn ich versuche noch eine unterkategorie z.b in kategorie2 einzufügen bekomme ich das nicht hin . wäre nicht schlecht wenn mir
jemand helfen könnte.


Die Unterkategorie in Kategorie 2 funktioniert bei mir, somit hast Du das script auch richtig verstanden.

 
pinguin28
10-07-2006, 05:44 
 
Die Unterkategorie in Kategorie 2 funktioniert bei mir, somit hast Du das script auch richtig verstanden.




ich schaff es aber nicht das vernünftig zu erweitern.

 
mäander_
10-07-2006, 09:25 
 
Wie lautet die Frage?

 
BugBite
10-07-2006, 14:58 
 
vor ein paar tagen war hier genau die gleiche frage
ergo man benutze die such funktion

 
pinguin28
11-07-2006, 00:06 
 
ich will noch weitere untermenüs erstellen .
z.b nach Thema3 sollen sich noch untermenüs offnen.

das bekomme ich nicht hin.

 
mäander_
11-07-2006, 00:08 
 
dann machst Du nach dem gleichen Programmiermuster wie das 'sub' und das 'unter' noch ein 'enbas' .

Ich hoffe dass Du das Programmiermuster erkannt hast.

 
pinguin28
11-07-2006, 07:02 
 
das leider nicht ganz.:confused: :confused:

das mit ($sub == "2") && ($unter == "1")) und das anzeigen der links
klappt bei mir nicht ganz.:o :o :o :o :o

 
mäander_
11-07-2006, 10:32 
 
Original geschrieben von pinguin28
($sub == "2") && ($unter == "1")) und das anzeigen der links
klappt bei mir nicht ganz

Sorry, "klappt" nicht ist keine Problembeschreibung.

Im angegebenen Ausschnitt ($sub == "2") && ($unter == "1")) ist kein Fehler, ausgenommen eventuell am Schluss eine schliessende runde Klammer zuviel.

 
Koala
11-07-2006, 11:23 
 
@mäander

merkst Du nicht daß pinguin überhaupt keinen Plan hat
wie er/sie das Script ändern soll ?

 
mäander_
11-07-2006, 12:08 
 
Doch doch aber was willst Du machen.

Es fehlt ihm an der Grundausbildung, was aber nicht heisst, dass es an der Intelligenz fehlt.

Wenn mir von ihm heute eine Prüfungsarbeit in die Finger kommen würde, würde man nicht mal viel rote Farbe brauchen.

 
pinguin28
11-07-2006, 23:26 
 
tolle unterhaltung über mich



wie ihr wohl gemerkt habt bin ich noch nicht ganz so gut in php

ich hab auch nicht immer zeit was zu machen

da ich auch noch Arbeiten muss .:(

Ich bin auch erst seit 4 Monaten mit php und mysql dran.

das zu mir .........................


und jezt wäre es nicht verkehrt zu mein Problem zuruckzukehren.

ps: Koala ich bin ein ER.

 
mäander_
11-07-2006, 23:33 
 
Original geschrieben von mäander_
Sorry, "klappt" nicht ist keine Problembeschreibung.


wenn Du nach vier Monaten noch keine Ahnung hast, war dein Einstieg nicht richtig.
Nur vom herumfragen im forümern geht es nicht, Du brauchst schon einige tutorials oder schlimmstenfalls ein Lehrbuch durchzuarbeiten.

Jetzt warte ich auf eine verdeutlichung der "klappe"

 
Koala
12-07-2006, 00:18 
 
Original geschrieben von pinguin28
das leider nicht ganz.:confused: :confused:

das mit ($sub == "2") && ($unter == "1")) und das anzeigen der links
klappt bei mir nicht ganz.:o :o :o :o :o

was heißt denn klappt nicht ganz ?

Dann poste doch mal den code mit der Erweiterung die Du gemacht hast.

WIE soll man denn helfen ?

Soll ich mir jetzt ein Untermenu ausdenken,
Dir den Source posten und Du schreibst dann:
ich hab aber ganz andere Untermenus/Links ?

 
pinguin28
12-07-2006, 00:45 
 
zum Beispiel ich will in Kategorie2 eine weitere unterkategorie hinzufügen.

wie die heißen ist ja egal


er zeigt mir zwar wie unterkategorie an aber dann wenn ich auf den link klicke soll er mir halt die links anzeigen und das weiß ich nicht wie ich das hinbekommen soll.

ich habe Bücher Ebooks etc....
nur wenn ich länger nichts mache gehen schon mal ein paar Gedanken
verloren. :teach: :teach:
ich habe euch schon eine seite mit php und mysql am laufen.


hir mal der code wo ich grade bin.

Kategorie2, Unterkategorie, neu1











<html>
<head>
<meta name="generator" content=
"HTML Tidy for tsWebEditor (www.tswebeditor.tk) (vers 1st November 2003), see www.w3.org">
<title>Menu</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
</head>
<body>
<img src='bild/naviogo.gif' width='200' height='57'><br>
<font face="Verdana,Arial" size="2">
<br>
<?php
$kategorien = array(
'Kategorie1' => 'menu.php?sub=1',
'Kategorie2' => 'menu.php?sub=2',
'Kategorie3' => 'menu.php?sub=3'
);

$themen_1 = array(
'Thema1' => 'www.selfas.de',
'Thema2' => 'www.flashstar.de',
'Thema3' => 'www.atomicscript.de'
);

$themen_2 = array(
'Thema1' => 'www.php.net',
'UnterKategorie' => 'menu.php?sub=2&unter=1',
'Thema3' => 'www.mysql.org'
);

$themen_ebene_2 = array(
'Unter_Thema_1' => 'www.flashangel.de/',
'Unter_Thema_2' => 'www.flashpower.de',
'Unter_Thema_3' => 'www.cybercollege.de'
);

$themen_3 = array(
'Thema1' => 'www.madania.de',
'Thema2' =>'www.tutorials.de',
'Thema3' => 'www.apachefriends.org'
);
$neu = array(
'neu1' => 'menu.php?sub=2&unter=2');

foreach ($kategorien as $key => $wert) {
echo "<a href='$wert'>$key</a><br>";
if (($key == "Kategorie1") && ($sub == "1")) {
foreach ( $themen_1 as $key => $wert ) {
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
}

}
if (($key == "Kategorie2") && ($sub == "2")) {
foreach ( $themen_2 as $key => $wert ) {
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
if (($key == "UnterKategorie") && ($sub == "2") && ($unter == "1"))


foreach ( $neu as $key => $wert )
{
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
if (($key == "neu1") && ($sub == "2") && ($unter == "2"))



foreach ( $themen_3 as $key => $wert )
{
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
if (($key == "Thema3") && ($sub == "2") && ($unter == "2"))

{

foreach ( $themen_ebene_2 as $key => $wert )
{
echo "<ul><ul><a href='$wert'>$key</a></ul></ul>";
if ($key == "Unter_Thema_3") {$b = "2";}
{

}}}}}} }

if (($key == "Kategorie3") && ($sub == "3")) {
foreach ( $themen_3 as $key => $wert ) {
echo "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>"; }
}
}
?>
</font>
</body>
</html>

 
mäander_
12-07-2006, 00:51 
 
Du solltest die dritte Ebene nicht an unter=2 bzw. unter==2 anhängen, sondern an enbas=1 bzw. enbas==1.

Der logische Widerspruch ist, dass du im Programmteil mit unter==1 dann auf unter==2 abfragst (was 'falsch' ergibt, weil unter gleich 1 ist.)

edit ich seh gerade dass es noch eine vierte Ebene hat. Diese vierte Ebene hängst
Du beispielsweise an vnizu=1 bzw. vnizu==1 .... anstatt nochmals an unter==2.
falls es noch eine fünfte Ebene hat, wäre sotto=1 bzw. sotto==1 richtiger als unter==2.

 
onemorenerd
12-07-2006, 01:57 
 
Ich behaupte mal, der Code ist Schrott! Hab ihn mir überhaupt nicht angesehen, aber das sagt ja wohl alles:dritte Ebene nicht an unter=2 bzw. unter==2 anhängen, sondern an enbas=1 bzw. enbas==1.
...
vierte Ebene hängst Du beispielsweise an vnizu=1 bzw. vnizu==1 .... anstatt nochmals an unter==2.
falls es noch eine fünfte Ebene hat, wäre sotto=1 bzw. sotto==1 richtiger als unter==2.:huep:

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:02 Uhr.