suchfunktion mit popup und mysql ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchfunktion mit popup und mysql ausgabe

    hallo
    ich hab wieder ein kleines problem mit meinem system.
    hoffe einer kann mir helfen das die suchfuntkion geht.

    also mein formular sieht so aus:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function PopUp() {
    //document.Testform.target = "pop.php";
    F = window.open("pop.php","Popup","width=400,height=300");
    return true;
    }
    //-->
    
    <form name=form1 method=post target="pop.php">
        <select name="spalte_id" size="1">
          <option value="Name">Name</option>
          <option value="str">Straße</option>
          <option value="plz">PLZ</option>
          <option value="ort">Ort</option>
          <option value="land">Land</option>
          <option value="tel">Telefon</option>
          <option value="fax">Telefax</option>
    	  <option value="mobil">Mobiltelefon</option>
          <option value="email">Email</option>
          <option value="kommentar">Kommentar</option>
          <option value="kathegorie">Kathegorie</option>  
        </select>
    <input class= formular name=suche type=text maxlenght=255 size=20>
    <input class= formular type=submit name=Submit value='Senden' onClick="return PopUp()"/>
    <input class= formular type=reset name=Submit value=Reset></form>
    mein pop-up sieht so aus:
    Code:
    <?
    include("db_connect.php");
    include("form_search.php");
    
    $string = "SELECT * FROM daten WHERE $_POST[spalte_id] like '%$_POST[suche]%'";
    
    $sql = mysql_query($string);
    
    while($row = mysql_fetch_assoc($sql))
    {
         echo "$row[name]<br> $row[str]  $row[hnummer] <br>$row[plz]<br>
    $row[ort]<br>$row[land]<br>$row[tel]<br>$row[fax]
    <br>$row[email]<br>$row[kommentar]
    <br>$row[kathegorie]<br>\n\n";     
    }
    
    ?>
    hoffe einer weiß ne lösung ich bekomm immer:

    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE 
    in C:\Programme\xampp\htdocs\adress\formular\pop.php
     on line 5
    keine ahnung warum er ein fehler bei der variable setzt ich hab das doch mit dem target-parameter übermittelt.
    danke für eure hilfe
    Zuletzt geändert von cronex; 10.07.2006, 10:12.

  • #2
    Das hier lesen und dann das Semikolon nach
    PHP-Code:
    include("form_search.php"
    einfügen.

    Kommentar


    • #3
      oh sry, hab den post leider net gesehen und auch die horizontalen balken weggenommen

      also meine pop.php sieht nun so aus:

      Code:
      <?
      
      error_reporting(E_ALL);
      
      include("db_connect.php");
      
      
      
      $string = "SELECT * FROM daten WHERE $_POST[spalte_id] like '%$_POST[suche]%'";
      
      $sql = mysql_query($string) or die(mysql_error().'<hr />'.'eure SQL'.'<hr />');
      
      
      while($row = mysql_fetch_assoc($string))
      {
           echo "$row[name]<br> ............ \n\n";     
      }
      
      ?>
      und mein Fehler sieht so aus:

      Code:
      Warning: include(form_search) [function.include]: 
      failed to open stream: No such file or directory in 
      C:\Programme\xampp\htdocs\adress\formular\pop.php on line 6
      
      Warning: include() [function.include]: Failed opening 'form_search' 
      for inclusion (include_path='.;C:\Programme\xampp\php\pear\') in
       C:\Programme\xampp\htdocs\adress\formular\pop.php on line 6
      
      Notice: Undefined index: spalte_id in C:\Programme\xampp\htdocs\adress\formular\pop.php on line 9
      
      Notice: Undefined index: suche in C:\Programme\xampp\htdocs\adress\formular\pop.php on line 9
      
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that 
      corresponds to your MySQL server version for the right syntax to 
      use near 'like '%%'' at line 1eure SQL
      hoffe einer hatt ne idee, ich komm leider nicht mehr weiter....



      ich hätte in mein formular ein action eingebaut aber ich will nicht auf ne andere seite.. sondern die suchfunktion da lassen, und die ausgabe im pop up, vieleicht kann mann ja die abfrage in ne extra datei oder in die unter das formular hauen...
      hoffe einer kann mir mir weiter helfen,
      danke schon mal im voraus
      Zuletzt geändert von cronex; 10.07.2006, 10:30.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        include("form_search"); 
        fehlt da nicht eine dateiendung???

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ich wollt garnicht die form_search importieren....

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $string "SELECT * FROM daten WHERE $_POST[spalte_id] like '%$_POST[suche]%'"
            Hier fehlt auch ein bisschen was -> siehe Früchte und Bananen

            Wieso wird überhaupt das Formular includet? Macht keinen Sinn, oder?
            ich glaube

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von cronex
              ich wollt garnicht die form_search importieren....
              und warum machst du es dann?

              Warning: include(form_search) [function.include]:
              failed to open stream: No such file or directory in
              C:\Programme\xampp\htdocs\adress\formular\pop.php on line 6

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                jaja klar hab ich schon geändert....

                also so wie's aussieht, nimmt der den POST vom formular nicht mit...

                Code:
                Undefined index: spalte_id
                Undefined index: suche
                den rest bekomm ich noch hin....

                Kommentar


                • #9
                  was ergibt denn
                  PHP-Code:
                  echo $string;
                  print_r($_POST); 
                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    also ich dachte immer man schreib das zb so: $_POST['id']

                    Kommentar


                    • #11
                      print_r gibt in diesem fall alle per post übertragenen daten als array aus. gut zum debuggen.

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        hm... er gibt immer noch nix aus, wie gesagt er bringt den POST net in den pop.php


                        Undefined index: spalte_id
                        Undefined index: suche


                        immer noch die gleichen fehler, ich glaub es ist egal ob mann jetzt


                        $_POST['spalte_id'] oder $_POST[spalte_id] schreibt.....

                        also bei beiden unverändert

                        Kommentar


                        • #13
                          klar, kann ja auch nicht gehen:
                          PHP-Code:
                          window.open("pop.php","Popup","width=400,height=300"); 
                          du öffnest einfach ein neues fenster, ohne deie werte mit durchzuschleifen. die musst du an die url von pupup.php dranhängen und dann mit $_GET arbeiten.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            hääää????

                            mir GET check ich's ja noch aber wie soll ich die anhängen???

                            Kommentar


                            • #15
                              1. target bezieht sich auf den "namen" des zielfensters nicht auf eine datei
                              2. um ein formular über eine datei zu verarbeiten, nimmt man action
                              3. da du beides nicht machts, sondern per javascript ein popup-fenster öffnest, mußt du die werte des formulars an die url hängen und an die neue datei weitergeben. z.b.:
                              PHP-Code:
                              suchtextdocument.form1.suche.value;
                              window.open("pop.php?suche="suchtext ,"Popup","width=400,height=300"); 
                              auf diesen wert kannst du in der popup.php dann mit $_GET['suche'] zugreifen. ungetestet.

                              außerdem ist das mittlerweile wohl ein js-problem.

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X