[JavaScript] Div-Element herausfinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Div-Element herausfinden

    Hallo,


    ich versuche gerade folgendes zu realisieren:

    Ich habe auf meiner Seite X - Div-Container.

    Alle sind mit X und Y Werten versehen, sodass diese i.d.R fest platziert sind.

    So:

    Ich habe zusätzlich eine "Clone-" Version aller <div> Container.
    Das heisst, dass die Clone-Elemente die anderen Überlagern.
    Ich nenne die Überlagernden Clones erstmal "GRAU", die anderen "WEISS"
    Element WEISS dient nur als Platzhalter und zeigt GRAU seinen möglichen Platz an. Element GRAU kann verschoben werden und soll sich möglichst über WEISS Platzieren.

    Problem dabei ist:
    Wie erkenne ich das aktuelle Element WEISS, über dem GRAU gerade ist?


    Viele Grüße


    P.S.

    Ich hoffe, dass es nicht verwirrend ist...

  • #2
    probiere es mal mit diesen varianten, die position deine container zu finden.

    Code:
    document.getElementById(strDivName).offsetLeft
    document.getElementById(strDivName).offsetTop
    document.getElementById(strDivName).offsetWidth
    document.getElementById(strDivName).offsetHeight
    strDivName ist hierbei immer die id deines containers.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo Abraxax,


      Das "strDivName" ist ja das Problem.
      Ich möchte herausfinden über welchem <div> ich mich gerade befinde.

      Es ist soeine Drag-&-Drop geschichte, bei der ich die Elemente auf der Seite platzieren lasse, dabei aber die Rasterung beachten möchte, die ich vorgegeben habe. Die Rasterung ist in diesem Fall "WEISS", die verschiedenenen zu verchiebenen Elemente "GRAU".

      Viele Grüße

      David

      Kommentar


      • #4
        du weisst doch wo alle deine divs liegen. ergo kannst du das innerhalb einer schleife abfragen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hallo nochmal,


          ich habe es versucht zu machen, aber irgendwie hauts nicht wirklich hin.
          Folgendes habe ich versucht:

          Code:
                  var elements = new Array();
                  elements = document.getElementsByTagName("div");
                  for (i=0; i< elements.length; i++ ) {
                      alert(elements[i].style.offsetTop);
                      }
          Resultat ist nur "undefined"

          Ergo versuchte ich statt offsetTop das Attribut style.left auszulesen.
          Ergebnis war, dass lediglich das gerade verschobene Element einen Wert besaß.

          Bekomm es nicht wirklich hin...

          Kommentar


          • #6
            lass mal das .style weg. also nur .offsetTop
            hopka.net!

            Kommentar

            Lädt...
            X