Besucherdaten speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Besucherdaten speichern

    Hallo..ich habe noch nicht so viel Erfahrung mit php.
    Ich habe da ein kleines Skript :

    <?php

    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    $port=$_SERVER['REMOTE_PORT'];

    $browser=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

    $ausgabe="IP:$ip\nPORT:$port\nBROWSER:$browser";

    $filename="ips.log";

    $datum=date("d.m.Y, H:i");

    $fp=fopen($filename, "a+");

    fwrite($fp, "Am ".$datum." wurde die seite besucht von:\n".$ausgabe."\n\n");

    fclose($fp);

    ?>

    Meine Fragen :

    Das funktioniert bei mir nicht.
    Wo füge ich denn das am besten im HTML-Code ein ?
    Ist das egal ?
    Wird die Datei ips.log automatisch erzeugt, oder muß die schon vorhanden sein ?
    Was bedeutet denn das "a+" ?

    Danke im vorraus

  • #2
    fehlermeldung?
    vielleicht hat die datei keine rechte zum schreiben?

    a+ bedeutet öfnen zum anhängen
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      das script funktioniert einwandfrei, wenn du die entsprechenden rechte hast. solltest du dass bei einem provider laufen laufen, dann setzte mit deinem ftp-programm mal die rechte auf 0777.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ich hab mit meinem FTP Programm die Rechte auf 777 geändert.
        Das geht immer noch nicht.
        Dann habe ich das gemacht :

        echo <p>$ausgabe</p>;
        echo '<p>abgespeichert</p>';
        ?>


        wie ist das...ohne die <p> (paragraph) Tags kommt überhaupt kein echo.

        Das kommt :

        $ausgabe

        ; echo '

        abgespeichert
        '; ?>

        Wieso bringt mir der denn ;?>


        Vermutlich bin ich einfach zu dumm

        Kommentar


        • #5
          ich hab was gefunden....

          wenn ich die Datei mit .php abspeichere geht alles.


          Warum geht das nicht mit .htm ????????

          Kommentar


          • #6
            weil ".htm" auf deinem server nicht für die php scripts geeignet ist.
            kannst du damit leben?
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              wenn ich die Datei mit .php abspeichere geht alles.
              OffTopic:

              Einer für's Guiness Buch der tiefgreifendsten Erleuchtungen


              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Manno !
                Hab doch gesagt, daß ich erst angefangen habe !!!!

                Woher soll ich denn das wissen ?

                Kommentar


                • #9
                  War echt nicht böse gemeint...

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Javascript geht ja auch mit *.htm

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP kann auch in HTML Dateien laufen, wenn du den Server so konfigurierst, dass er .html auch durch den php Parser jagt.
                      JS und HTML können ohne Probleme im gleichen File sein, weil sie ja eh erst vom Client interpretiert werden. PHP hingegen wird auf dem Server komplett interpretiert und nur der html Output wird an den Client gesandt.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja..habs gesehen..wenn du dir ne Datei runterlädst und dir den Source ankuckst ist kein Php mehr zu sehen.

                        Kommentar


                        • #13
                          hm..ist das also sicher, wenn ich da all meine Datenbankinformationen hinterlege..wie User und Passwort innerhalb von Php ?
                          Oder muß ich da noch was anderes beachten ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich würde für sowas ja eher error_log() verwenden ... !
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X