PHP Problem Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Problem Hilfe

    hi,
    also hab da nen Problem ich finde den fehler einfach nicht ...

    Es ist ein Dropdown Menu mit Software z.b Office ...
    Am ende klickt man auf OK und es wird übernommne ..
    mein Problem er meint das ich da nichts ausgewählt habe ...

    Zuletzt geändert von Syber; 14.07.2006, 11:59.

  • #2
    Also wenn es nicht dein Code ist, dann frag doch den "Hersteller". Das sind ja 600 Zeilen Code und ich glaube da wühlt sich hier keiner durch (ich für meinen Teil bestimmt nicht)
    Ggf könntest du ja die Zeilen des Fehlers eingrenzen und dann den Code +- 10 Zeilen posten.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Strg-F nach 'option' und 'select' findet nichts ... also kein Dropdown-Feld.

      Kommentar


      • #4
        ja das liegt auch bei ner anderen datei
        Der fehle ris aber hier irgendwo bei der überprüfung ;/
        Hatrte iene alte version dort ging es .. habe die datei ersetz und es geht aber da sind ja noch neuerungen drin deswegen muss ich den fehler suchen.
        Ja der Progger hat null Zeit und nun habe ich den auftrag weiterzubauen / fehler weg zu machen ...

        Also hier ein paar Zeilen :
        PHP-Code:

        $verbindung 
        mysql_connect($host$user$pass);
                if (
        $verbindung)
                {
                    
        $ergebnis mysql_select_db($data$verbindung);
                    if (
        $ergebnis)
                    {
                        
        $sql="UPDATE swpc SET FS_ID_SW='$swname', FS_ID_V='$version', FS_ID_SPS='$swsp', SWPC_HFS='$swhotfix',
                        SWPC_Lizenzen='
        $swlizenz', SWPC_Erworben='$swerwerb' WHERE ID_SWPC='$pc'";
                        
        $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
                        if (
        $ergebnis)
                        {
                            
        $sql2="UPDATE fa SET FA_Letztedatum='$heute' WHERE ID_FA=$fn";
                            
        $ergebnis2 mysql_query($sql2$verbindung);
                            if (
        $ergebnis2)
                            {
                                echo 
        "
                                <html>
                                <head>
                                <title>
        $Seitentitel</title>
                                <script language=\"JavaScript\">
                                <!--
                                function umleiten()
                                {
                                    location.href=\"dokuaendern.php?FN=
        $fn\";
                                }
                                //-->
                                </script>
                                </head>
                                <body bgcolor=
        $bg onload=\"window.setTimeout('umleiten()', 10)\">
                                </body>
                                </html>
                                "
        ;
                            }
                            else echo 
        $Abfrage;
                        }
                        else echo 
        $Abfrage;
                    }
                    else echo 
        $Ausgewaehlt;
                    
        mysql_close();
                }
                else echo 
        $Hergestellt;
            }
           elseif (
        $act=="swneu")
           {
                if(isset(
        $_POST['swname']))
                {
                    if (
        swname=="x")
                    {
                        echo
        "<html><head><title>$Seitentitel</title><body bgcolor=$bg><p align='center'>&nbsp;</p>
                        <p align='center'><b>Sie haben leider keine Software angegeben!</p>
                        <p align='center'>Bitte wählen Sie eine Software aus --- 
        $swname</p>
                        <p align='center'>&nbsp;</p><p align='center'><a href='javascript:history.back();'>ZURÜCK</a></p></body></html>"
        ;
                        exit;
                    }
                    else
                    {
                        echo
        "<html><head><title>$Seitentitel</title><body bgcolor=$bg><p align='center'>&nbsp;</p>
                        <p align='center'><b>P F L I C H F E L D &nbsp;&nbsp;&nbsp; V E R G E S S E N !</p>
                        <p align='center'>Bitte geben Sie eine Software an --- 
        $swname</p>
                        <p align='center'>&nbsp;</p><p align='center'><a href='javascript:history.back();'>ZURÜCK</a></p></body></html>"
        ;
                        exit;
                    }
                } 

        Kommentar


        • #5
          Schon auf die Idee gekommen, $_POST mal zu print_r'n?

          Kommentar


          • #6
            wenn du mir erklärst wie das geht ? hab das bis jetzt noch nie gemacht

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              print_r($_POST);
              //oder weniger übersichtlich
              var_dump($_POST);
              //oder Eigenbastel
              foreach($_POST as $key=>$value){
                  echo 
              $key."\t\t".$value;

              btw ein error_reporting(E_ALL) am Anfang deines Scripts könnte auch Licht in Dunkel bringen.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Syber hat 'nen Himmelfahrtsjob (mission impossible) und/oder sein/ihr Arbeitgeber drückt das Personal
                oder hat Aktien bei ebiz deswegen soll hier der code debugged werden.

                Kommentar


                • #9
                  ich bekomme dann:
                  Array ( [swname] => 16 [version] => 26 [swsp] => 4 [swhf] => 10.10.2987 [senden] => Übernehmen )



                  P F L I C H F E L D V E R G E S S E N !

                  Bitte geben Sie eine Software an --- 16



                  ZURÜCK


                  Das 16 ist die ID der Software die wurde auch in der DB gespeichert
                  Zuletzt geändert von Syber; 13.07.2006, 21:50.

                  Kommentar


                  • #10
                    habs trotzdem angeschaut:
                    - falls swname nicht gePOSTet wird, so passiert im Schnipsel gar nichts.
                    - falls der swname ='x' ist, so gibts eine Fehlermeldung
                    - falls der swname nicht ='x' ist, so gibts auch eine Fehlermeldung.

                    So gibt es nie was vernünftiges.

                    Kommentar


                    • #11
                      hmmmm da sheißt ?
                      Also bei der alten version gab es keine überprüfung ob Software ausgewählt wurde..

                      Bin jetzt schon drauf und dran diese abfrage ob swname ausgewählt wurde zu löschen ...
                      bekomm das aber auch nicht hin da geht der nicht mehr weiter ;/
                      komisch geprogt da sganze ding
                      Zuletzt geändert von Syber; 13.07.2006, 22:04.

                      Kommentar


                      • #12
                        hab dne mist für Software Prüfung rausgelöscht nun gehts ..
                        war eh total sinnlos
                        Zuletzt geändert von Syber; 14.07.2006, 08:15.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X