Curl installiert, kompiliert, aber läuft trotzdem nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Curl installiert, kompiliert, aber läuft trotzdem nicht

    Hi,

    nach langer Google- und Forum-Suche hoffe ich hier auf etwas Hilfe.

    Ich habe Curl installiert, getestet und anschliessend in PHP kompiliert.
    Die PHPINFO zeigt mir unter Configure Command auch '--with-curl=/usr/local/lib' an, unter curl steht

    CURL support enabled
    CURL Information libcurl/7.15.4 OpenSSL/0.9.7e

    Curl wurde auch in die richtigen Verzeichniss incl. libcurl installiert.
    Aber leider bekomme ich beim Aufruf eines Testscripts weiterhin die Fehlermeldung:
    Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in ....

    Ich bin nach tagelanger Suche für jeden Rat dankbar.

    Daniel

  • #2
    Hi,

    verwende doch mal http://de.php.net/function_exists mit curl_init und anderen curl-funktionen. was kommt dabei raus?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort.

      if (function_exists('curl_init')) {
      echo "CURL-Funktionen sind verfügbar.<br />\n";
      } else {
      echo "CURL-Funktionen sind nicht verfügbar.<br />\n";
      }
      ergibt, dass die Funktion nicht verfügbar ist.

      Kommentar

      Lädt...
      X