javascript variable schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript variable schreiben

    Hi
    wie kann man eine javascript Variable direkt in eine bestimmte Zelle einer Table schreiben?

    Gruß Sebi

  • #2
    Re: javascript variable schreiben

    innerHTML, oder über's DOM gehen: createTextNode, appendChild, bzw. wenn schon ein Textknoten existiert, über dessen data-Eigenschaft.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke. Ich krieg es jetzt geschrieben, jedoch bekomm ich es net auf die Reihe NodeValue zu zuweisen bzw. ich hab jetzt folgendes gemacht:
      PHP-Code:
      var textnode document.createTextNode("(Noch "+row+" Zeilen schreibbar)");

      document.getElementById("available").appendChild(textnode); 
      mein html-Code sieht so aus:

      PHP-Code:
                                     ...  
                          <
      td colspan=2 id='available'>
                            
                          </
      td>
                          ... 
      Jetzt will ich row aber wieder aktualisieren in dem ich die Funktion noch einmal aufrufe, jetzt wird aber natürlich der Text nochmal hinzugefügt.
      Ich hatte nun folgendes ausprobiert:
      PHP-Code:
       document.getElementById("available").nodeValue=""
      und
      PHP-Code:
       document.getElementById("available").firstChild.nodeValue=""
      hat aber irgendwie beides net geklappt.

      Kommentar


      • #4
        http://ichwill.net/chapter3.html

        PHP-Code:
        document.getElementById("available").removeChild(
          
        document.getElementById("available").firstChild

        Damit krichstes wieder weg um ein neues anzulegen...

        Kommentar

        Lädt...
        X