php nimmt abfrage nicht richtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php nimmt abfrage nicht richtig

    ich habe eine abfrage, die in phpMyAdmin korrekt ausgeführt wird, aber wenn ich sie in php aufrufe, immer mit nem fehler kommt:
    PHP-Code:
    $abfrage "UPDATE si_pvt_dp set sp_sort = $jx := $jx + 1 where sp_fk_den = {$_GET["density"]}"
    Fehlermeldung:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':= 0 + 1 where sp_fk_den = 827' at line 1

    weis jemand woran das liegen kann ?

  • #2
    wie lautet die Abfrage in phpmysql? dass sie buchstablich genau so lautet glaube ich nicht.

    vielleicht kann man es schmerzlos so machen, je nach Absicht der Konstruktion:
    PHP-Code:
    $abfrage "UPDATE si_pvt_dp set sp_sort = $jx where sp_fk_den = {$_GET["density"]}";
    $jx$jx 1
    oder wenn in mysql (unsicher):

    PHP-Code:
    $setabfrage='SET @jx:=0';
    mysql_query($setabfrage);
    $abfrage "UPDATE si_pvt_dp set sp_sort = @jx:=@jx+1 where sp_fk_den = {$_GET["density"]}"
    Zuletzt geändert von heiss; 17.07.2006, 15:31.

    Kommentar


    • #3
      set @jx=0;
      UPDATE si_pvt_dp
      set sp_sort = @jx := @jx+1
      where sp_fk_den = 828;

      wobei der wert 828 nur ein beispielwert ist und per get von einem formular in php übergeben wird ( density)

      das jx wurde bei mir weiter oben definiert , mit dem wert 0

      Kommentar


      • #4
        antwort siehe oben

        Kommentar

        Lädt...
        X