[JavaScript] Alle Checkbox makieren

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Alle Checkbox makieren

    Servus Jungs,

    ich habe mir mal eine Funktion zusammen gestellt, dass man alle Checkboxen makieren kann:

    Funktion:
    Code:
    function Select(form,checked)
    		{
    			for(var i=0;i<document.form.elements.length;i++)
    			{
    				if(document.form.elements[i].type == "checkbox")
    				{
    					document.form.elements[i].checked = checked;				
    				}
    			}
    		}
    Ausgeben will ich es mit

    Code:
    
    
    <a href="javascript:Select('matches',true)">Alle auswählen</a>[/CODE]

    Aber irgendwie funktioniert es nicht so recht. Wo ist der fehler ?

  • #2
    Re: [JavaScript] Alle Checkbox makieren

    Du greifst mit document.form auf ein Formular namens "form" zu, welches aber vermutlich nicht existiert.
    Was du eigentlich willst ist auf das Formular zugreifen, dessen Name du im Parameter form an die Funktion übergeben hast.

    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      achso, kann ich es net variable machen, genauso wie true und false ?

      Kommentar


      • #4
        Wofür zum Geier habe ich dir wohl den Link gepostet?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          habe echt kein schimmer von Javascript. Kannste es net einfach sagen ?

          Kommentar


          • #6
            Wenn du "keinen Schimmer" von Javascript hast, hast du zwei Möglichkeiten - entweder du besorgst dir ein wenig Ahnung davon, oder du lässt die Finger davon.

            Das Schema 4 auf der verlinkten Seite ist genau das, was du brauchst. Also Hirn einschalten, nachdenken, umsetzen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Oh mein Gott. Ich danke dir freundlicher Mensch.

              Kommentar

              Lädt...
              X