Array auf maximale Key begrenzen bzw. Einträge löschen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array auf maximale Key begrenzen bzw. Einträge löschen?

    Hallo, trotz Suche hier und in der Doc bleibt folgende Frage:

    Wie kann ich ein Array mit z.B. 15 Key auf die ersten 5 bzw. auf die letzten 5 Keys/Einträge verkleinern?

    Gibt es eine Funktion wie "von - bis behalten und den Rest löschen?

    Danke!

  • #2


    array_shift()
    array_pop()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      auch RTFM (geht an den Frager, versteht sich)

      array_slice()

      mit positiver Anzahl die ersten 5, mit negativer Anzahl die letzten 5, für die übrigen Argumente siehe manual. Ich habe es CHM deswegen kein link.

      Kommentar


      • #4
        ja, sorry das ich nicht genug gesucht habe, trotzdem vielen dank!!!

        Kommentar


        • #5
          dann hast du hier aber wie gedruckt gelogen!

          trotz Suche hier und in der Doc bleibt folgende Frage
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            nein, habe in der DOC gesucht, aber anscheinend nicht gründlich genug...

            Kommentar

            Lädt...
            X