Problem mit php und Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit php und Mysql

    Hey,
    hoffe mir kann jemand helfen,
    ich habe ein Script entworfen dass es Benutzern ermöglicht über ein Formular ihre Daten zu ändern und diese in einer MySQL-Datenbank abzuspeichern, jedoch kommt ein MySql-Error bei diesen SQL Query

    PHP-Code:
    $sql "SELECT 
            Name,
            Email
        FROM 
            Users
        WHERE
            ID = '"
    .$_SESSION['ID']."';";

    $result mysql_query($sql) OR die("3.Query ".mysql_error());

    $row mysql_fetch_assoc($result); 
    Er sagt mir als Error "3.Query Table 'flize.Users' doesn't exist"

    Jedoch steht im Query er soll aus Tabelle 'Users' lesen und nicht aus 'flize.Users'?
    $_SESSION['ID'] ist übrigens in diesem fall = 4

    Wie ist das zu verstehen?
    steckt in diesem Teil evtl schon ein Fehler? oder benötigt ihr zur richtigen Analyse den Rest der Datei?
    viel Dank schonmal,
    lg Flize
    Zuletzt geändert von Flize; 18.07.2006, 19:41.

  • #2
    und Deine DB heisst flize? und Dort gibts die Tabelle Users?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      genau so ist es
      achso dann steht flize.Users für die DB flize und Tabelle Users?!
      Obwohl dort Table'flize.Users' steht?

      Die Verbindung zur Datenbank steht, da in dem Query davor wird ebenfalls auf die DB zugegriffen und bei dieser erscheint kein Fehler

      der 2. Query
      PHP-Code:
      $sql "UPDATE                        
                          users                    
                      SET                        
                          Password = MD5('"
      .trim($_POST['password'])."')                   
                       WHERE                        
                           ID = '"
      .$_SESSION['ID']."';";            
               
      mysql_query($sql) OR die("2.Query ".mysql_error()); 

      Sorry Problem behoben ;-) Thx
      Zuletzt geändert von Flize; 18.07.2006, 19:52.

      Kommentar


      • #4
        Aha, mach doch mal die Augen auf.

        im 2. Query heißts users
        im 3. Qzery auf einmal Users

        Und jetzt sag noch mal, dass es Users gibt.

        Kommentar


        • #5
          sorry sowas überliest man halt mal :-(
          man sucht immer nen komplexeren Fehler dabei wars nur nen case sensitive

          Kommentar

          Lädt...
          X