Upload komponente funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload komponente funzt nicht

    Hallo,

    ich versuche gereade mit virtueupload weitere upload fenster einzubaun aber ich entdecke den fehler in miener schleife nich

    PHP-Code:
    foreach( $_FILES['image']['error'] as $key => $error )

      foreach (
    $_FILES['file']['name'] as $key)
    {    
      
    $tmp_file      $_FILES['file']['tmp_name'][$key];
      
    $file_name     $_FILES['file']['name'][$key];
      
    $file_size     $_FILES['file']['size'][$key]; 
    fehler Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/w0071aed/components/com_virtueupload/virtueupload.php on line 66

    was mache ich falsch

    mfg

  • #2
    hi
    PHP-Code:
    foreach( $_FILES['image']['error'] as $key => $error )

      foreach (
    $_FILES['file']['name'] as $key)

    # bei der zweiten foreach schleife ist das eher

     
    foreach ($_FILES['file']['name'] as $value)# du willst doch aber den key

    #oder nimm
    array_keys($_FILES['file']['name']) as $key 
    oder liege ich da falsch ??

    EDIT:

    ach zu der Fehlermeldung

    überprüfe mal ob $_FILES['file']['name'] ein Array ist oder nicht (das muss ein Array sein)

    z.B. überprüfen mit is_array()

    das gleiche auch beim ersten ($_FILES['image']['error']) mal überprüfen oder ob überhaupt ein inhalt drin ist und ein array ist

    und nicht bei beiden foreachschleifen $key benutzen
    z.B. $key1 & $key2




    gruß SuRaXor
    Zuletzt geändert von ; 20.07.2006, 19:13.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      ja ist ein array das sich füllt habe da einen fehler gemacht darf natürlcih blos so heissen aber wo liegt hier der fehler ??

      PHP-Code:
       foreach( $_FILES['image']['error'] as $key => $error )

        
      {    
        
      $tmp_file      $_FILES['file']['tmp_name'][$key];
        
      $file_name     $_FILES['file']['name'][$key];
        
      $file_size     $_FILES['file']['size'][$key]; 
      mfg
      aggro

      Kommentar


      • #4
        Weiter oben hast du noch ein
        PHP-Code:
         foreach ($_FILES['file']['name'] as $key
        gepostet

        $_FILES['file']['name'] ist auf keinen Fall ein Array

        das is der name der datei die angegeben wurde also dateiname vom user

        EDIT: deswegen "Invalid Argument at foreach" oder so
        mit invalid argument bei foreach ist immer das angegebene Array^^

        Kommentar


        • #5
          hi


          hier mal die komplette funktion




          PHP-Code:

          function validate_upload() {
            global 
          $mosConfig_absolute_path$mosConfig_live_site;

            if (
          $_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST' ) {
              echo 
          _NOT_AUTH;
              return;
            }
            
            foreach (
          $_FILES['file']['name'] as $value )

            
          {    
            
          $tmp_file      $_FILES['file']['tmp_name'][$key];
            
          $file_name     $_FILES['file']['name'][$key];
            
          $file_size     $_FILES['file']['size'][$key];
            
              print 
          "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
              
          print_r($_FILES);
              
            
          $ext_types     stripslashes(VU_CFG_EXTENSIONS);
            
          $get_extArray  explode("|",$ext_types);
            
          $ext_tmp       explode("."$file_name);
            
          $ext           ".".$ext_tmp[(count($ext_tmp)-1)];

            
          $path          getPath();
            
          $curr_page     $mosConfig_live_site."/".$path;

            if(
          $tmp_file == '') {
               
          mosRedirect($curr_page."&msg=1");
               exit;
            }
            if (
          file_exists(VU_CFG_UPLOADROOT."/".$file_name)) {
              if (
          VU_CFG_FILERENAME == '1') {
                
          $file_name time()."-renamed-".$_FILES['file']['name'];
              }
              else {
                
          mosRedirect($curr_page."&msg=2");
                exit;
              }
            }
            if (
          in_array($ext$get_extArray)) {
                
          mosRedirect($curr_page."&msg=3");
                exit;
            }
            if (
          $file_size >= VU_CFG_MAXSIZE) {
                
          mosRedirect($curr_page."&msg=4");
                exit;
            }
            if (
          $_POST['order_id'] == 'none') {
                
          mosRedirect($curr_page."&msg=7");
                exit;
            }
            if (!
          file_exists($mosConfig_absolute_path."/".VU_CFG_UPLOADROOT)){
                
          mkdir ($mosConfig_absolute_path."/".VU_CFG_UPLOADROOT0777);
                
          chmod ($mosConfig_absolute_path."/".VU_CFG_UPLOADROOT0777);
            }
            
          do_upload ($tmp_file$file_name);
            }

          mfg

          Kommentar

          Lädt...
          X