Sortieralgotytmus?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieralgotytmus?

    Hiho!
    Ich habe eine Spieltabelle, wo ich momentan Bubblesort verwende, das nach Punkten sortiert. Das klappt soweit einwandfrei, jedoch möchte ich, falls 2 Mannschaften die selbe Punktzahl haben sollten nach anzahl der gewonnenen Spiele sortieren nur wie mache ich das?

    Vom prinzip ist es wie beim Namen sortieren. Nehmen wir an ich will zuerst nach Nachnamen und dann nach vornamen sortieren. Habe ich Anna Schmidt, Anna Apfel und Anna Brot würde die Sortierung so aussehen:

    Anna Apfel
    Anna Brot
    Anna Schmidt

    Das ganze hab ich irgendwie mit arrays gelöst, wobei ich mir nicht sicher bin, ob man das eignetlich so macht!?

    $Clanliste = array("ClanID" => array(), "Punkte" => array(), "Wins" => array(), "Loss" => array(), "Draw" => array() );

    In C++ verwende ich für sowas normalerweise klassen und hau dann ein array drumm, aber in PHP ist das eh so ne sache mit klassen...

  • #2
    Re: Sortieralgotytmus?

    Original geschrieben von ThePro
    aber in PHP ist das eh so ne sache mit klassen...
    gar nicht. du musst dich nur an die syntax gewöhnen, und php5 verwenden.

    zum sortieren (übrigens: algorithmus. die schreibweise dieses einen worts kann man sich durchaus mal merken): http://www.php.net/usort

    Kommentar


    • #3
      hi, ich weiß nicht ob das dir ein wenig hilft
      hab mal ein simples Script erstellt womit du z.B. die Namen
      zuerst nach den Vornamen und dann nach den Nachnamen
      sortierst !!

      Das ist nicht die beste lösung !, kannst ja wie schon gesagt,
      dass mit usort machen (sicherlich auch schneller) aber
      vielleicht kann dir das script auch bei anderen sachen
      nützlich sein

      PHP-Code:

      <?php
          $ARR_01 
      = array(
              array( 
      "VORNAME"=> "Anna""NACHNAME"=> "Apfel" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Kevin""NACHNAME"=> "Zddo" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Bernd""NACHNAME"=> "Henker" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Bernd""NACHNAME"=> "Zddo" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Anna""NACHNAME"=> "Brot" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Csad""NACHNAME"=> "sdgsdg" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Csad""NACHNAME"=> "312" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Csad""NACHNAME"=> "aaaaa" ),
              array( 
      "VORNAME"=> "Anna""NACHNAME"=> "Schmidt" ),
          );

          
      $ARR_03 = array();
          
      sort($ARR_01);
          foreach( 
      $ARR_01 as $ARR_02 ){
              
      $ARR_03$ARR_02'VORNAME' ] ][] = $ARR_02;
          }
          
          
      $ARR_04 = array();
          foreach( 
      $ARR_03 as $ARR_05 ){
              
      sort($ARR_05);
              foreach( 
      $ARR_05 as $ARR_06 ){
                  
      $ARR_04[] = $ARR_06;
              }
          }
          
          
          foreach( 
      $ARR_04 as $VAR ){
              echo 
      "{$VAR['VORNAME']} {$VAR['NACHNAME']} <br />";
          }
      ?>

      ## Ausgabe

      Anna Apfel
      Anna Brot
      Anna Schmidt
      Bernd Henker
      Bernd Zddo
      Csad 312
      Csad aaaaa
      Csad sdgsdg
      Kevin Zddo
      gruß SuRaXor

      Kommentar

      Lädt...
      X