Produktgruppen auslesen aus Tabelle 1:n

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Produktgruppen auslesen aus Tabelle 1:n

    Hallo Zusammen,
    habe eine schicke Tabelle für Produktgruppen die folgendermaßen aufgebaut ist:
    PrGrID, PrGrName, PrGrZuordnung

    Die Eingliederung der Produktgruppen läuft dann so:

    1, Bilder, 0
    2, Bunte Bilder, 1
    3, SW-Bilder, 1
    4, Filme, 0
    5, SW-Filme, 4
    6, Klassiker, 5

    Jetzt das Problem: Ich probier schon ewig rum die Tabelle dann auszulesen und sie als Breadcrumbs darzustellen, also:

    Filme > SW-Filme > Klassiker

    Meine Idee in Code bisher, allerdings bin ich da festgelegt auf 4 Ebenen.

    Da gibt es doch sicherlich was aus dem sogenannten Petto oder?

    PHP-Code:
    $x=0;
        
    $sql1="SELECT PrGrID,PrGrName, PrGrZuordnung FROM  PrGr";
        
    $res1=mysql_query($sql1,$dbconnect) or die ('Das war nichts, mySQL sagt: '.mysql_error().'<br><br>Query war: '.$sql1);
            if (
    mysql_num_rows($res1)!=0)
            {
                while (
    $ds1=mysql_fetch_array($res1))
                {
                    
    $x++;
                    
    $stufe.=$ds1["PrGrName"]."/";
                    
                    
    $sql2="SELECT * FROM  PrGr WHERE PrGrZuordnung = '$ds1[PrGrID]'";
                    
    $res2=mysql_query($sql2,$dbconnect) or die ('Das war nichts, mySQL sagt: '.mysql_error().'<br><br>Query war: '.$sql2);
                    if (
    mysql_num_rows($res2)!=0)
                    {
                        while (
    $ds2=mysql_fetch_array($res2))
                        {
                            
                            
    $stufe.=$ds2["PrGrName"]."/";
                            
    $sql3="SELECT * FROM  PrGr WHERE PrGrZuordnung = '$ds2[PrGrID]'";
                            
    $res3=mysql_query($sql3,$dbconnect) or die ('Das war nichts, mySQL sagt: '.mysql_error().'<br><br>Query war: '.$sql3);
                            if (
    mysql_num_rows($res3)!=0)
                            {
                                while (
    $ds3=mysql_fetch_array($res3))
                                {
                                    
    $stufe.=$ds3["PrGrName"]."/"
                                    
    $sql4="SELECT * FROM  PrGr WHERE PrGrZuordnung = '$ds3[PrGrID]'";
                                    
    $res4=mysql_query($sql4,$dbconnect) or die ('Das war nichts, mySQL sagt: '.mysql_error().'<br><br>Query war: '.$sql4);
                                    if (
    mysql_num_rows($res4)!=0)
                                    {
                                        while (
    $ds4=mysql_fetch_array($res4))
                                        {
                                            
    $array_stufe[].=$stufe.$ds4["PrGrName"];
                                            
    //echo $x ." => ".$stufe[$x]."<br>";
                                            
                                        
    }
                                        
                                    }
                                    
                                }
                            }
                            
                        }
                    }
                    
                }
            }
            
        foreach (
    $array_stufe as $nr => $value)
        {
            echo 
    $nr." => ".$value."<br>";
        }
        exit; 
    na lecker...
    alex

  • #2
    ich würde mal nach NESTED SETS suchen/googeln. gibt auch unter tutorials ^^ afaik eins dazu. allemal besser, als queries in schleifen einzubauen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      merci wurzel,
      den Begriff "nested sets" kannt ich nicht und jetzt hab ich nen anhaltspunkt.

      danke schööööön
      na lecker...
      alex

      Kommentar

      Lädt...
      X