Problem bei Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Datenbankabfrage

    guten tag..
    hab vor zwei Woche mit PHP angefangen und bin jetzt auf ein unlösbares "(für mich)" Problem gestoßen vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen..:

    also bei folgender Datenbankabfrage:
    PHP-Code:
    $book_SQL="SELECT book_name,book_email,book_homepage,book_datetime,book_text FROM guestbook ORDER BY book_datetime LIMIT ".$pos.",".$count ;
    $result=mysql_query($book_SQL);
    while(
    $book=mysql_fetch_array($result)){
    ...

    kommt folgender Fehler :
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/stetro32/book/guestbook_adv.php on line 84

    hab dann och schon mit dem Befehl:
    PHP-Code:
    if (mysql_errno()) echo mysql_error (); 
    eine andere error msg rausgekriegt:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '5' at line 1

    danke im vorraus..
    1stein war 2fellos 1same spitze!!

  • #2
    was kommt denn bei
    PHP-Code:
    echo $book_SQL
    heraus. woher kommen $pos und $count. tippe mal instinktiv auf das bekannte register_globals problem.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      also das soll ein stink normales Gästebuch werden
      und $pos ist die Position der Einträge (also wo sich das Gästebuch sich befindet)
      und in $count sind die schritte gespeichert (in dem Fall 5)
      und aus

      PHP-Code:
      echo $book_SQL
      kommt

      SELECT book_name,book_email,book_homepage,book_datetime,book_text FROM guestbook ORDER BY book_datetime LIMIT ,5

      hmm obwohl $pos im moment 0 beinhaltet?!
      1stein war 2fellos 1same spitze!!

      Kommentar


      • #4
        ich würd ja eher behaupten, dass in $pos nicht "0" steckt...
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          OHH: hehe hab ne falsche abfrage gemacht*G* ok... an dem SQL Befehl ist nix falsch ..
          es ist nur wie du schon gesagt hast kein wert in $pos
          1stein war 2fellos 1same spitze!!

          Kommentar


          • #6
            fein
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar

            Lädt...
            X