html-link anstatt button in einem formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html-link anstatt button in einem formular

    huhu,

    ich habe ein Formular und einen button zum abschicken.
    recht einfach also

    ich möchte aber nun einen normalen link zum abschicken haben
    und nicht mehr einen button.

    meinen button erstelle ich ja so:

    PHP-Code:
    <input type=\"submit\" value=\"Vergleichen\"></input> 
    wie kann ich das also in einen html-link realisieren?

    danke euch!

  • #2
    Das kannst du nur mit JavaScript lösen. Warum willst du nicht das vorgegeben Element (input type="submit") nutzen?

    Kommentar


    • #3
      ne also ein button sieht in meinem bespiel nicht aus!
      wie kann ich das denn mit javascript lösen?

      danke schonmal!!

      Kommentar


      • #4
        Dann Style den button um, dafür gibts CSS. Oder nutz input type="image" dann kannste sogar en Bild nehmen.

        Per JavaScript müsstest du beim onclick event des Links das Formular abschicken. (submit())

        Kommentar


        • #5
          wow danke für die schnellen antworten!

          mit java, onclick und submit() klappts perfekt

          danke

          Kommentar


          • #6
            Und wenn der User js deaktiviert hat, kann er ein Form gar nicht nutzen. Ich würde trotzdem noch einen Button einbauen. Wenn JS aktiv ist, kannst du diesen ja easy auf display:none setzen und den Link zum Versenden anzeigen.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              display: none sollte man dann aber per JS beim onload machen - wenn man das direkt im Style macht sieht der User ohne JS ihn auch nicht.

              Ausserdem sollte nach dem submit noch ein return false folgen, damit ein nicht so schlauer Browser nicht noch versucht den Link nachzugehen.

              PHP-Code:
              <a href="#" onclick="<form>.submit(); return false;">Drück misch!</a

              Kommentar


              • #8
                display: none sollte man dann aber per JS beim onload machen
                würde ich auch im body onload machen

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X