Bestimmte Spalten ausschließen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Spalten ausschließen?

    Hi,

    ich habe hier eine SQL Abfrage, wie kann ich bestimmte Spalten einer Tabelle auschließen ... Ich möchte nicht, dass diese Spalten in dem Ergebnis drin stehen.

    Hier der Code mit dem ich derzeit arbeite:

    PHP-Code:
    case "projects":
          
    $tablename['projects'] = 'projekte';
          if (
    $keyword) {
             if (
    $filter == "all" or $filter == '') { $where "and (name like '%$keyword%' or ende like '%$keyword%' or anfang like '%$keyword%')"; }
             else { 
    $where "and $filter like '%$keyword%'"; }
          }
          require_once(
    $path_pre.'lib/dbman_lib.inc.php');
          
    $fields build_array('projects'$ID'forms');
          foreach(
    $fields as $field_name => $field) {
            
    $fields2[] = $field_name;
            
    $f_lang[] = enable_vars($field['form_name']);
          }
          
    $query "select ID, ".implode(",",$fields2)."
                      from "
    .DB_PREFIX."projekte
                     where (acc like 'system' or ((von = 
    $user_ID or acc like 'group' or acc like '%\"$user_kurz\"%') and $sql_user_group))
                           
    $where
                           
    $wherein";
          
    $level 0;
          
    $export_array make_export_array_projects($query,0);
          break; 

  • #2
    ich habe hier eine SQL Abfrage, wie kann ich bestimmte Spalten einer Tabelle auschließen
    indem du sie gar nicht erst abfragst vllt ?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Diese variable enthält die Felder:

      $fields2

      dann müsste ich eine neue variable erstellen mit den Feldern die ich haben möchte oder?

      Wäre dies der richtige Lösungsansatz?

      PHP-Code:
      $fields_own "feld1, feld2, feld3, feld4";

       
      $query "select ID, ".$fields_own."
                        from "
      .DB_PREFIX."projekte
                       where (acc like 'system' or ((von = 
      $user_ID or acc like 'group' or acc like '%\"$user_kurz\"%') and $sql_user_group))
                             
      $where
                             
      $wherein"

      Grüße

      Kommentar


      • #4
        dann müsste ich eine neue variable erstellen mit den Feldern die ich haben möchte oder?
        So würde ich das probieren...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X