[Funktion] Bilder ....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Bilder ....

    Kann mir jemand sagen wie man 2 bilder vergleichen kann ?

    mit ner If funktion ..

    (miT PHP)

  • #2
    nach welchem kriterium denn bitte?

    Kommentar


    • #3
      mit ner If funktion ..

      (miT PHP)
      Wenn Du den Pixel-Inhalt von zwei Bildern vergleichen willst, brauchst Du weit, weit mehr als ne "If-Funktion"....

      Kommentar


      • #4
        Willst du denn nur feststellen ob zwei Bilder genau gleich sind ? Dann könntest du etwas mit einem md5 versuchen.
        z.B. md5_file()

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          jo genau das meine ich .. .sach mal code .. ich chekc das net ^^

          Kommentar


          • #6
            Ich sach einfach mal:

            Was ist denn daran nicht zu verstehen ?
            string md5_file ( string filename [, bool raw_output] )

            In [ und ] werden optionale Argumente angegeben. Das String vor der Fkt bezeichnet den Typ des Rückgabewerts. Und das String vor Filename heisst doch nichts weiter als dass die Fkt einen String Parameter mit dem Pfad zum File verlangt.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              <?php
              $chkmd5return = md5_file(lonsdale-gabberrin_p.jpg.gif);
              echo $chkmd5return;
              ?>


              da kommt dann

              Fatal error: Call to undefined function: md5_file() in c:\apache\htdocs\knuddelsfoto.php on line 17
              Zuletzt geändert von seg; 25.07.2006, 02:19.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von seg
                da kommt dann

                Fatal error: Call to undefined function: md5_file() in c:\apache\htdocs\knuddelsfoto.php on line 17 [/B]
                dann hast du eine php-version < 4.2.0

                also, datei in einen string einlesen und dann md5() anwenden.

                Kommentar


                • #9
                  also, datei in einen string einlesen und dann md5() anwenden.
                  Wobei ich daran zweifle, dass er nicht wieder eine Fehlermeldung erhält. Denn
                  Code:
                  $chkmd5return = md5_file(lonsdale-gabberrin_p.jpg.gif);
                  müsste mal einen Fehler vonwegen Konstante geben und ich glaube nicht, dass seine Datei wirklich .jpg.gif heisst.
                  @topicstarter
                  Ich hatte was geschrieben zum Thema string vor dem Filename und das heisst, dass PHP einen String als Argument erwartet.
                  Und wie werden Strings in PHP geschrieben ????? Sicher nicht so wie du es geschrieben hast.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jahlives
                    [B]Wobei ich daran zweifle, dass er nicht wieder eine Fehlermeldung erhält. Denn
                    Code:
                    $chkmd5return = md5_file(lonsdale-gabberrin_p.jpg.gif);
                    müsste mal einen Fehler vonwegen Konstante geben und ich glaube nicht, dass seine Datei wirklich .jpg.gif heisst.
                    ja, deine bemerkungen sind nicht von der hand zu weisen.
                    aber der primäre fehler ist: "Fatal error: Call to undefined function: md5_file() "

                    wegen der konstante, mit error_reporting(E_ALL); gibt es nicht mal ein warning, lediglich eine notice.

                    Kommentar


                    • #11
                      versuchs mal mit
                      $chkmd5return = md5_file([COLOR=red]"[/COLOR]lonsdale-gabberrin_p.jpg.gif[COLOR=red]"[/COLOR]);

                      wenn die Datei wirklich so heisst.

                      Kommentar


                      • #12
                        @jmc
                        Nein das mit md5_file() wird ned funzen, denn seine PHP Version unterstützt das nicht.
                        Also müsste er wohl ein
                        PHP-Code:
                        $data file_get_contents('mein_super.jpg.gif');
                        $hash md5($data); 
                        machen.

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Wo kein md5_file(), da auch kein file_get_contents()!
                          Ganz normal einlesen mit fread().

                          Kommentar


                          • #14
                            ICh will halt nur

                            wissen ob das bild exisiert

                            z.b. http://foto.knuddels.de/fotogalerie/...-masterq_p.jpg

                            exisistiert

                            und



                            http://foto.knuddels.de/fotogalerie/...abberrin_p.jpg
                            existiert nicht
                            http://foto.knuddels.de/fotogalerie/...snake013_p.jpg

                            (ist kein foto hochgeladen)
                            ich will halt das ich halt nen true bekomme wenn da ein bild existiert ...
                            Zuletzt geändert von seg; 26.07.2006, 01:24.

                            Kommentar


                            • #15
                              ...wissen ob das bild exisiert
                              Du könntest auch nur schauen ob der Name des Bildes bereits existiert. Nur ist das nicht so zuverlässig, weil ein Bild unter zwei verschiedenen Namen hochgeladen werden könnte.
                              Ich würde, wenn das Bild hochgeladen wurde, den md5 bilden und im Bilderverzeichnis schauen ob bereits ein solcher md5 besteht. Falls nein, dann das Bild aus dem Upload Verzeichnis rauskopieren. Und falls ja das Bild verwerfen.

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X