Formular an email und DB senden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular an email und DB senden?

    Hallo zusammen!
    ich bin noch recht neu in dem umgang mit php und MySQL.
    und habe im forum leider keinen beitrag gefunden der mich hier weitergebracht hat. folgendes problem:
    ich will die daten eines ausgefüllten formulares einmal an eine angegebene email schicken, also wie ein formmailer, anderer seites auch, dass teile des formulares in eine datenbank eingetragen werden. jede funktion einzeln für sich funktioniert prima, nur wie kann ich beide zusammen kombinieren?
    wäre für eure hilfe sehr dankbar!

    also schon mal vielen dank für eure mühen!

    cheers

    c_taylor

  • #2
    der quellcode fürs speichern in der db soll unmittelbar dem code fürs versenden folgen - das ist auch schon alles (php arbeitet sich von oben nach unten durch und führt alle anweisungen aus - so gibt es zwei aktionen auf einen schlag).

    Kommentar


    • #3
      also du meinst:
      <?php
      Formmailer
      ?>

      und dann gleich danach

      <?php
      DB_eintrag etc..
      ?>



      oder alles in einen php-block rein?
      weil alles in einem php block habe ich schon mal ausprobiert, hat aber
      leider nicht funktioniert...

      Kommentar


      • #4
        hat aber leider nicht funktioniert...
        und wir können mit dieser beschreibung leider nichts anfangen. ein wenig code würde helfen.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          so dass hier ist mal der code zum DB-Eintrag:

          <?php

          // Verbindung mit der Datenbank "localhost":
          $verbindung = mysql_connect("localhost", "admin", "admin")
          or die ("Keine Verbindung möglich");

          mysql_select_db("online_kontakt")
          or die("Diese Datenbank existiert nicht");

          // Angabe der jeweiligen User-IP:
          $ip = getenv("REMOTE_ADDR");

          // Angabe des aktuellen Datums/Uhrzeit:
          $timestamp = time();
          $datum = date("d.m.Y - H:i", $timestamp);

          // Browser, der vom User verwendet wird:
          $browser = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

          // Übernahme der Formulardaten:
          if ($_POST["submit"]){
          $anrede = $_POST["anrede"];
          $name = $_POST["name"];
          $vorname = $_POST["vorname"];
          $email = $_POST["email"];
          $username = $_POST["username"];
          $tel = $_POST["tel"];
          $password = $_POST["password"];
          }

          // Eintragen der Formulardaten in die MySQL Datenbank:
          $eintrag = "INSERT INTO kontakte
          (anrede, name, vorname, email, username, IP, tel, datum, browser, password)
          VALUES
          ('$anrede', '$name', '$vorname', '$email', '$username', '$ip', '$tel','$datum','$browser', '$password')";

          $eintragen = mysql_query($eintrag);
          ?>

          und dann halt noch nen normalen formmailer...

          Kommentar


          • #6
            wo ist das problem?
            PHP-Code:
            ...
             
            $eintragen mysql_query($eintrag);
            if (
            $eintragen$mail_send mail  (...); 
            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Ah ok. Logo. Vielen Dank, Peter!

              Kommentar

              Lädt...
              X