template navigation auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • template navigation auslesen

    hallo zusammen.. habs auch wiedermal auf dieses forum geschafft.. hehe

    also mein problem ist folgendes..

    wir machen ne seite und benutzen die template engine smarty

    PHP-Code:
    $smarty->assign("inhalt","der Inhalt");
    $smarty->display("template.tpl"); 
    so wird dem template der inhalt assigned...

    nun müsste ich aber die navigation dem template zuweisen..
    habt ihr ne idee wie ich dies am besten bewerkstelligen könnte?

    die navigation wird aus der datenbank gelesen..

    wäre der php code direkt im "template" wärs ja kein problem.. einfach ne while schlaufe oder soo..

    aber wenn ich das so assignen muss.. wie mach ich das nun am besten?

    kann ich irgendwie die werte aus nem while in einer variable nacheinander speichern und dann einfach diese variable weiterleiten?

    hab irgendwie das gefühl ich denke in die falsche richtung und s'wär eigentlich ganz einfach.. aber ich komm ned drauf.. jemand ne idee? wär froh.. vielen dank schonmal..

    greez
    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

  • #2
    einfach mittels blöcken.

    der block im template definiedrt dabei einen menu-eintrag. drin wird dann die url und der link-titel assigned.

    Kommentar


    • #3
      beim auslesen der navi aus der db mache ich ein array und weise dies einer smarty-variable zu.

      in smarty wird der rest für die darstellung gemacht. d.h. das array wird stück für stück abgearbeitet.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        vielen dank für den denkanstoss.. hat prima funktioniert!
        http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X