MySQL auslese problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL auslese problem

    Hallo,
    ich habe ein Problem.

    Und zwar möchte ich folgendes haben:

    in der MySQL Datenbank sind Termine eingetragen.

    Also z.b.:
    sind 3 Termine bei Samstag drin
    und 2 bei Sonntag
    usw.

    nun möchte ich das ganze wie folgt ausgeben:

    [Samstag]
    Termin 1
    Termin 2
    Termin 3

    [Sonntag]
    Termin 1
    Termin 2

    quasy so in etwa wie hier: http://www.lindau.com/p.pl?CDXX&0&00...tsSl0uUnstnUvU

    Ich habe es jetzt so versucht:

    PHP-Code:
    $result_ mysql_query("SELECT * FROM termine WHERE active='1' AND event_month='$mon' ORDER BY event_day");
    while(
    $row_ mysql_fetch_array($result_)) {

    echo 
    $row_['daytxt']; // z.b. Samstag oder Sonntag

    $result_2 mysql_query("SELECT * FROM termine WHERE active='1' AND event_month='$mon' ORDER BY event_day");
    while(
    $row_2 mysql_fetch_array($result_2)) {

    echo 
    $row_2['title'] .'<br>'// Z.B. Große Party im Endstation

    }

    So damit wird es allerdings nicht in der Reihenfolge ausgegeben, wie ich möchte sondern so:

    [Samstag]
    Termin 1
    Termin 2
    Termin 3

    [Samstag]
    Termin 1
    Termin 2
    Termin 3

    [Samstag]
    Termin 1
    Termin 2
    Termin 3

    [Sonntag]
    Termin 1
    Termin 2

    [Sonntag]
    Termin 1
    Termin 2

    Was muss ich machen, damit es ausgegeben wird, wie ich es oben beschrieben habe?

    Greetz spacey
    Ich hör Musik .. bei UnitedFM

    www.unitedfm.de

  • #2
    in der äußeren schleife:
    Code:
    SELECT ... FROM ... GROUP BY `daytxt`

    Kommentar


    • #3
      Abfragen in Schleifen sind ziemlich böse.


      Zusätzlich zum von penizillin gesagten solltest du dich noch über das Stichwort Gruppenwechsel informieren.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Hilfe..
        Das mit dem GROUP BY hatt nicht so richtig hingehauen...
        Zusätzlich zum von penizillin gesagten solltest du dich noch über das Stichwort Gruppenwechsel informieren.
        Hab ich getan.. und hatt funktioniert..


        Jetzt hab ich allerdings noch ein Problem:
        Kann man mit einem Datum ein Tag herausfinden?

        Also wenn man jetzt z.b. das Datum: 03.08.2006 gegeben hatt und man nun wissen möchte was das für ein Tag ist.
        Ist das Möglich?
        Ich hör Musik .. bei UnitedFM

        www.unitedfm.de

        Kommentar


        • #5
          wochentag?
          klar: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

          Kommentar

          Lädt...
          X