Auswahlbox funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlbox funktioniert nicht

    Hallo, ich habe ein Formular mit Eingabefeldern und einer Auswahlbox:

    PHP-Code:

    <form action="speichern.php" method="post">

    .......

    <
    td><input name="Firma" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><select name="Runde" size="1">
    <
    option value="1">1</option><option value="2">2</option>
    <
    option value="3">3</option>
    <
    option value="4">4</option></select>
    <
    td><input name="Angebot1" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot2" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot3" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot4" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot5" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot6" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot7" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot8" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot9" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input name="Angebot10" type="text" size="8" maxlength="10"></td>
    <
    td><input type="submit" /></td>

    .......

    </
    form
    Das Ganze wird dann an speichern.php übergeben:

    PHP-Code:

    extract
    ($_POSTEXTR_OVERWRITE);

    mysql_query("INSERT INTO angebotefirma1 VALUES('$Firma','$Runde',
    '
    $Angebot1','$Angebot2','$Angebot3','$Angebot4',
    '
    $Angebot5','$Angebot6','$Angebot7','$Angebot8',
    '
    $Angebot9','$Angebot10')") or die(mysql_error()); 
    Es funktioniert alles, bis auf die Übernahme des Wertes der Auswahlbox. Das heißt er übernimmt alle Werte der Eingabefelder in die DB, aber nicht den selektierten Wert der Auswahlbox. Woran liegt es?
    MfG Simauki
    Zuletzt geändert von simauki; 30.07.2006, 20:57.

  • #2
    Naja, hinter dem </select> fehlt einmal ein </td>, oder ist das so beabsichtigt? Kannst du den Wert der select-box mit einem echo ausgeben?

    Kommentar


    • #3
      Hallo, das fehlende </td> war natürlich unbeabsichtigt, aber daran lag es nicht. Ich habe in dem speichern.php Skript noch ein

      PHP-Code:
      echo "$Firma$Runde$Angebot1$Angebot2
      $Angebot3$Angebot4, <br>$Angebot5
      $Angebot6$Angebot7$Angebot8$Angebot9$Angebot10,"
      Leider gibt er auch beim Echo nicht die $Runde mit aus. Ich denke das Problem wird im Formular zu finden sein. Ich habe aber keine Ahnung wo es einen Fehler gibt.

      MfG Simauki
      Zuletzt geändert von simauki; 30.07.2006, 20:57.

      Kommentar


      • #4
        erstmal lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar


        • #5
          Hallo, wenn Du die vertikalen Scrollbalken meintest, die sind weg. Jetzt bin ich auf die Lösung aber gespannt. Mfg Simauki

          Kommentar


          • #6
            weils n array wird mann...

            <select name="foo[]".....> :]

            Kommentar


            • #7
              Hallo, das Problem wurde gelöst. Vielen Dank nochmal. MfG Simauki

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von BugBite
                weils n array wird mann...

                <select name="foo[]".....> :]
                Es kann kein Array werden, da im select tag kein "multiple" gesetzt ist. Natürlich könnte man die erhaltene Variable als Array definieren.... Nur zur Korrektheit des Threads .

                Kommentar

                Lädt...
                X