verschiedene Menge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verschiedene Menge

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem was ich schon die ganze letzte 2 Woche beschäftigt.

    Ich habe drei Artikelnummern:

    0001, 0002, ..... 9999 ist je 1 CD
    20001, 20002, ...... 29999 sind 2 CD
    30001, 30002, ...... 39999 sind 3 CD

    Der Kunde Bestellt folgendes:

    4 x 1 CD wäre das 2,50 € Versandkosten
    2 x 2 CD wäre das auch 2,50 € Versandkosten
    2 x 2 CD + 1 x 1 CD soll es aber dann 5,00 € Versandkosten kosten.

    Ich habe das schon so versucht aber das klappt nicht ganz:

    PHP-Code:
            if ($isbn>=0001 && $isbn<=9999)
            {
            
    $zwischen=$zusammen;
            }
            elseif (
    $isbn>=20001 && $isbn<=29999)
            {
            
    $zwischen=$zusammen*2;
            }
            elseif (
    $isbn>=30001 && $isbn<=39999)
            {
            
    $zwischen=$zusammen*3;
            }
            
            
    $gesamtzusammen $gesamtzusammen + ($zwischen); 
    Ich hoffe das ihr mir weiter helfen könnt.

    lg
    bundy

  • #2
    Der Kunde kann aber bunt gemischt bestellen, d.h. du musst die Bereiche einzeln prüfen. So wie du jetzt machst, wird nur ein Zweig ausgeführt dann zur Berechnung von $gesamtzusammen weiter gesprungen.

    Danach kannst du abhängig von der Gesamtmenge den Versandkosten ausrechnen, z.B. mit switch

    Kommentar


    • #3
      Hi asp2php,

      Danke für die schnelle Antwort und die Hilfe hat geklappt.

      lg
      bundy

      Kommentar

      Lädt...
      X