Mal wieder Datumsproblem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal wieder Datumsproblem...

    Hallo,

    in meiner datenbank ist ein Feld namens "datum_eingefuegt" in der Tabelle "bestellungen".

    Beispiel für das Format "2006-06-01 17:52:13"

    Jetzt möchte ich im PHP-Skript alle Daten aus einem bestimmten Zeitraum herausfiltern...

    PHP-Code:
    $date_start "2006-06-01 00:00:00";
    $date_end "2006-06-30 23:59:59";

    $sql="SELECT datum_eingefuegt FROM bestellungen WHERE datum_eingefuegt BETWEEN " $date_start " AND " $date_end " ORDER BY datum_eingefuegt"
    Da gibt der mir schon einen Fehler raus...
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00615b9/hh-shop_2006/admin/statistik.php

    Ich wäre für jede Hilfe dankbar!

    Gruß,
    Gomilli

  • #2
    $sql="SELECT datum_eingefuegt FROM bestellungen WHERE datum_eingefuegt
    BETWEEN '" . $date_start . "' AND '" . $date_end . "' ORDER BY datum_eingefuegt";

    DATETIME, DATE, TIME, TIMESTAMP Werte werden im wesentlichen als string geschrieben.
    Zuletzt geändert von gleiwitz19; 31.07.2006, 14:14.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $date_start "2006-06-01 00:00:00";
      $date_end "2006-06-30 23:59:59";
      $sql="SELECT datum_eingefuegt FROM bestellungen WHERE 
      datum_eingefuegt BETWEEN " 
      $date_start " AND " $date_end 
      ORDER BY datum_eingefuegt"
      ;
      $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
      So sollte die Meldung schon etwas präziser werden...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jahlives
        So sollte die Meldung schon etwas präziser werden...
        Wir wissen ja schon was herauskommt:
        you have an sql error at line 1 near
        '2006-06-01 00:00:00 AND 2006-06-30 23:59:59' check your mysql manual at chapter
        11.3.1. "The DATETIME, DATE, and TIMESTAMP Types",
        respectively consult your tutorial, psychiater or any O'Reilly book.



        Besser wäre es, [php ]echo "sql=$sql<br />";[/php ]zu empfehlen.

        Kommentar

        Lädt...
        X