registrierscript problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • registrierscript problem

    Tag tag

    hab den code:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <?php
    // Funktion zum Drucken von Fehlermeldungen
    function msg($msg)
    {
        echo 
    "<span class=\"fail\"><b>$msg</b></span>";
    }

    // eingabe pruefen
    function v_fname($val)
    {
       
    $msg "";
       if(
    $val=="")
       {
            
    $msg "Bitte ausfüllen! \n";
       }


       return 
    $msg;
    }

    if (isset(
    $_REQUEST["fname"]))
    {
    $v_fname true;
        
    $error["fname"] = v_fname($_REQUEST["fname"]);
        if (
    $error["fname"] != "")
        {
          
    $v_fname false;
        }
    }

    if(!
    $v_fname || !isset($_REQUEST["sub"]))
    {
    ?>

    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
    <input type="Text" name="fname" size="36" value="<?php echo $_POST["fname"]; ?>" >

        &nbsp;<?php if($error["fname"] != ""){echo msg($error["fname"]);} ?>

    <br> <input type="Submit" name="sub" value=" Weiter " >
    </form>


    <?php
    }
    elseif(
    $v_fname and isset($_REQUEST["sub"]))
    {

    echo 
    "<br><br>Daten überprüfen<br>";

    echo 
    "Ihr name: <b>".$_POST["fname"]."</b>";

    echo 
    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"\">Ändern</a>";
    ?>

    </body>
    </html>
    das ist ein registrierungsscript.

    erstmal wird geprüft, ob das feld ausgefüllt worden ist, wenn ja wird $v_fname = true; gesetzt, wenn nicht auf false.

    dann gelangt man weiter, man sieht seine eingaben nocheinmal.
    jetzt soll der user die möglichkeit haben, seine eingaben nochmal zu ändern, indem er auf ändern drückt.

    wie kann ich das machen? ich hab kein plan. soll ich vielleicht $v_fname = false; setzen

    bite helft mir


    gruß ich
    Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

    Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

  • #2
    Sessions könnten Dir helfen. Beim ersten Verarbeiten, wenn kein Fehler auftritt, speicherst du die Userdaten in $_SESSION. Wenn der User jetzt auf Ändern klickt, dann prüfst du ob Daten in der Session vorhanden sind. Wenn ja, gibst du das Form nochmals aus und belegst die Felder mit den entsprechenden Werten aus Session.
    Et voilà

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      warum sessions?
      ich würde unten beim elseif bei "ändern" wieder auf das formular verlinken (blankes formular oder fname mitgeben) und einen zweiten link "bestätigen", der dann weitere aktionen aufruft.
      oder das ganze per zweitem formular, wobei ich alles in ein formular packen würde.

      @Kurt Cobain, du könntest für den anfang mal
      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL); 
      setzen und alle fehler beseitigen.

      Kommentar


      • #4
        tag tag

        hAB s jetzt so gemacht:
        PHP-Code:
        elseif($v_fname and isset($_REQUEST["sub"]))
        {

        echo 
        "<br><br>Daten überprüfen<br>";

        echo 
        "Ihr name: <b>".$_POST["fname"]."</b>";

        echo 
        "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']." \" method=\"post\">
        <input type=\"hidden\" name=\"fname\" value=\""
        .$_POST['fname']."\">
        <input type=\"Submit\" name=\"\" value=\"aendern\">
        </form>"
        ;

        ist doch ganz akzeptabel oder

        gruss ich
        Zuletzt geändert von Kurt Cobain; 31.07.2006, 20:32.
        Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

        Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

        Kommentar


        • #5
          brich bitte den code um und schreib dir ne vernünftige signatur.

          Kommentar


          • #6
            noch ne frage:

            wie kann man mit php ein formular abschicken,
            ohne auf den submitbutton zu drücken

            gruss ich
            Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

            Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

            Kommentar


            • #7
              gar nicht. PHP läuft serverseitig ab. das solltest du so langsam begriffen haben.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                gar nicht. PHP läuft serverseitig ab. das solltest du so langsam begriffen haben.
                und auf cURL hat er bestimmt auch nicht angespielt

                Kommentar


                • #9
                  wie kann man mit php ein formular abschicken,
                  ohne auf den submitbutton zu drücken
                  Vllt mit JS Damit kannst du jede beliebige Taste zum Versenden des Forms benutzen. Du musst mittels JS einfach die Tastatureingabe abfangen und dementsprechend reagieren. (SelfHtml)
                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    na, das spare ich mir doch und nehme die größte taste auf meiner tastatur. aber das ist sicher nicht das, was er wollte...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X