S_GET[] - kein valid html

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • S_GET[] - kein valid html

    Hallo!
    Ich arbeite gerade an einer Seite und möchte diese auch validiert schreiben. Allerdings frage ich mich ob dies überhaupt möglich ist, wenn man mit der $_GET[] methode arbeitet. Es werden immer Fehlermeldungen wegen der Url erzeugt. Dies benötige ich allerdings wegen dem $_GET...

    Hier ein Beispiel von meiner erzeugten Seite:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Timeout</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function popup(adress,winname,w,h)
    {
    window.open(adress,winname,'toolbar=no,resizable=yes,status=no,menubar=no,width=' + w + ',height='+ h);
    }
    //-->
    </script>

    <!--
    Example Link
    <a href="#" onClick="popup('asfd.php','asdfasdfasdf',400,400)">asdf</a>
    //--></head>
    <body>
    <div id="container">
    <div id="title">
    <img src="images/timeout_logo.jpg" style="float:right;margin-left:3px;" alt="Logo - Timeout" />

    <p>Willkommen <span class='wichtig'>admin</span> im</p>
    <h1><span class="first">A</span>dmin <span class="first">C</span>ontrol <span class="first">P</span>anel</h1> </div> <div id="left">
    <div class="menucontainer">

    <p class="menutitle">Usermanagement</p>

    <a class="menu" href="start.php?action=create_user&">Benutzer erstellen</a>
    <a class="menu" href="start.php?action=user_edit&">Benutzer bearbeiten</a>
    <a class="menu" href="start.php?action=user_edit_profile&">Profil bearbeiten</a>
    </div>


    <div class="menucontainer">
    <p class="menutitle">MENU 2</p>

    <a class="menu" href="#">Hyperlink 1</a>
    <a class="menu" href="#">Hyperlink 2</a>
    <a class="menu" href="#">Hyperlink 3</a>
    <a class="menu" href="#">Hyperlink 4</a>

    <a class="menu" href="#">Hyperlink 5</a>
    </div>


    <div class="menucontainer">
    <p class="menutitle">MENU 3</p>
    <a class="menu" href="#">Hyperlink 1</a>
    <a class="menu" href="#">Hyperlink 2</a>

    <a class="menu" href="#">Hyperlink 3</a>
    <a class="menu" href="#">Hyperlink 4</a>

    <a class="menu" href="#">Hyperlink 5</a>
    </div>

    <p><a style="margin-left:40px;" href="logout.php">Logout</a></p>

    </div><div id="content">

    <h2>Benutzer bearbeiten</h2>
    <form name="create" action="start.php?action=user_edit" method="post">
    <table class="cont_table" align="center" cellspacing="0" style="text-align:center;">
    <tr>
    <th style="text-align:center;">ID</th><th style="text-align:center;">Userlevel</th><th style="text-align:center;">User</th>
    <th style="text-align:center;">Timeout</th><th style="text-align:center;">E-Mail</th><th style="text-align:center;">Status</th><th style="text-align:center;">Bearbeiten</th>

    <tr valign='top'><td style="text-align:center;">1</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#FF0000;'>Administrator</span></td><td style="text-align:center;">admin</td><td style="text-align:center;">Timeout Anthering<br>
    TIMEOUT 2<br>
    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=admin@test.com&email_user=admin&">admin@test.com</a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"></td></tr>
    <tr style='background-color:#ece2d1;' valign='top'><td style="text-align:center;">2</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>Moderator</span></td><td style="text-align:center;">mod1</td><td style="text-align:center;">TIMEOUT 2<br>

    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=mod1@test.com&email_user=mod1&">mod1@test.com</a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=2&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=2&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr>
    <tr valign='top'><td style="text-align:center;">3</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>Moderator</span></td><td style="text-align:center;">mod2</td><td style="text-align:center;">TIMEOUT 3<br>
    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=koglchri@yahoo.de&email_user=mod2&">koglchri@yahoo.de</a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=3&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=3&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr>

    <tr style='background-color:#ece2d1;' valign='top'><td style="text-align:center;">4</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#FF0000;'>Administrator</span></td><td style="text-align:center;">Kisi</td><td style="text-align:center;">Timeout Anthering<br>
    TIMEOUT 2<br>
    TIMEOUT 3<br>
    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=koglchri@yahoo.de&email_user=Kisi&">koglchri@yahoo.de</a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=4&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=4&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr>
    <tr valign='top'><td style="text-align:center;">5</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>Moderator</span></td><td style="text-align:center;">test</td><td style="text-align:center;">Timeout Anthering<br>

    TIMEOUT 2<br>
    TIMEOUT 3<br>
    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=koglchri@yahoo.de&email_user=test&">koglchri@yahoo.de</a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=5&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=5&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr>
    <tr style='background-color:#ece2d1;' valign='top'><td style="text-align:center;">6</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>Moderator</span></td><td style="text-align:center;">sdfsf</td><td style="text-align:center;">Timeout Anthering<br>
    TIMEOUT 3<br>

    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=koglchri@yahoo.de&email_user=sdfsf&">koglchri@yahoo.de </a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=6&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=6&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr>
    <tr valign='top'><td style="text-align:center;">7</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>Moderator</span></td><td style="text-align:center;">yxcv</td><td style="text-align:center;">TIMEOUT 2<br>
    TIMEOUT 3<br>
    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=koglchri@yahoo.de&email_user=yxcv&">koglchri@yahoo.de</a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=7&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=7&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr>

    <tr style='background-color:#ece2d1;' valign='top'><td style="text-align:center;">9</td><td style="text-align:center;"><span style='color:#FF0000;'>Administrator</span></td><td style="text-align:center;">kisi1</td><td style="text-align:center;">Timeout Anthering<br>
    TIMEOUT 2<br>
    TIMEOUT 3<br>
    </td><td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=mail_contact&addressee=koglchri@yahoo.de&email_user=kisi1&">koglchri@yahoo.de </a></td><td style="text-align:center;"><span style='color:#008040;'>aktiv</span></td>
    <td style="text-align:center;"><a href="start.php?action=user_edit_data&ued_id=9&"><img src="images/edit.gif" alt="Edit" border="0"></a>
    <a href="start.php?action=user_delete&user_delete_id=9&"><img src="images/delete.gif" alt="Delete" border="0"></a></td></tr></tr>
    </table>
    </form>

    </div>
    <br style="clear:both;" />
    </div>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von Kisi; 31.07.2006, 18:57.

  • #2
    1.) bitte Code mit [ php ]-Tags formatieren (siehe Sticky)
    2.) wenn du die Fehlermeldungen gleich abdruckst, dann erhöhst du die Chance, dass jemand antwortet. Den Code erst selbst zu validieren ist halt doch ein Aufwand
    3.) ich glaube eher nicht, dass es mit $_GET[] zu tun hat, da das ja PHP und nicht HTML ist ... validiert wird schließlich HTML

    4.) mach aus den "&" in den URLs mal "&amp;amp;" das sind die korrekten Sonderzeichen, das könnte es schon gewesen sein ....
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      Ja, das wars. Da hätte man aber auch selber drauf kommen können ;-). Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X