[PHP5] Login Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Login Problem

    Sevus Jungs,

    ich habe mich mal an einem Login Script dran gemacht, doch irgendwie geht da etwas nicht.

    Function login

    PHP-Code:
    function login($user,$pass,$modus=1,$cookies) {                               
                         
    $cookie['name'] = "login";      
                         
    $cookie['time'] = time()+3600*24*7*4;  
                         
    $cookie['value'] = "";   
                         
    $cookie['modus'] = $modus;    
                         
    $cookie['read'] = $cookies;                        
                         
    $vars['user'] = htmlspecialchars(trim($user));    
                         
    $vars['pass'] = htmlspecialchars(trim($pass));                                                                                            
                     if(
    $cookie['read'] == 1$vars['pass'] = md5($vars['pass']);  
                       
                      
    $result=query("SELECT * FROM ".PREFIX."_users WHERE user='".$vars['user']."' AND pass='".$vars['pass']."'");  
              
                       if(
    mysql_num_rows($result) == 1
                         {                           
                         if(
    $cookie['modus'] == 1
                           {                                                 
                           
    $cookie['value']=$vars['user']."@".$vars['pass'];   
                                                                                          
                         @
    setcookie($cookie['name'],$cookie['value'],$cookie['time']);
                                                                                    
                           
    $_SESSION['success'] = true;                        
                           return 
    true;                                         
                           }
                           else 
                           {                                               
                           
    $_SESSION['success'] = true;                      
                           return 
    true;                                          
                           }                        
                         }
                         else 
                         {                                       
                         return 
    false;                                   
                         } 
    login.php

    PHP-Code:


    <?
      
       $save=$_REQUEST['save'];
       
       include('functions.php');
       
       if(isset($_COOKIE['check'])) $cookies = 1; else $cookies = 0;
            
       if($_REQUEST['site'] == "logout")
         {
         if($cookies = 1) { if(isset($_COOKIE['login'])) setcookie("login",0,time()-3600); }
         
         unset($_SESSION['success']);
         }
         else
         {          
         if(isset($_COOKIE['cookies'])) $cookies = 1; else @setcookie("cookies",1,time()+3600);                                                             
                         
          if(isset($save))      
            {
            if($_POST['user'] != "" AND $_POST['pass'] != "")
               {                     
               if(login($_POST['user'],$_POST['pass'],1,$cookies) == false)
                 {
                 $error[2] = "<br><font size=\"1\" color=\"red\">» Daten fehlerhaft</font>";
                 
                 eval ("\$login = \"".template("login")."\";");
                 echo $login;  
                 }
                 else
                 {
                 echo "jawoll";
                 }    
               }    
               else
               {
               if($_POST['user'] == "") $error[0] = "<br><font size=\"1\" color=\"red\">» ausfüllen</font>";
               if($_POST['pass'] == "") $error[1] = "<br><font size=\"1\" color=\"red\">» ausfüllen</font>";
                                       
               eval ("\$login = \"".template("login")."\";");
               echo $login;                
               }                          
            }
            else
            {
               if(isset($_COOKIE['login'])) 
                 {           
              $cookie = $_COOKIE['login'];              
              $cookie = explode("@",$cookie);
                                    
              login($cookie[0],$cookie[1],1,$cookies);
              echo "cool";
              }
              else
              {
              eval ("\$login = \"".template("login")."\";");
              echo $login;         
              } 
                  
          }                         
        } 
       ?>
    Ich verstehe nicht wieso er sich nicht automatisch einlogggt.
    Zuletzt geändert von meGa; 02.08.2006, 11:44.

  • #2
    1. Regeln (php-Tags, Scrollbalken)
    2. Testausgaben.
    (3. warum brauchst du eval?)

    Kommentar


    • #3
      so rufe ich meine Teamplates auf....

      was meinst du mit testausgaben, ??

      Kommentar


      • #4
        bevor du den ersten Punkt nicht schleunigst berichtigst, wirst du in diesem Forum keine Antwort erhalten. Sorry. Halte dich bitte an unsere Regeln.

        Kommentar


        • #5
          wie mache ich die scrollbalken ?

          Kommentar


          • #6
            http://php-resource.de/forum/editpos...&postid=467227

            die enter-taste benutzen (ist nicht schwer: einfach probieren!).

            Kommentar


            • #7
              Finde es nicht.

              Kommentar


              • #8
                was? die enter taste?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von meGa
                  wie mache ich die scrollbalken ?
                  Du sollst keine Scrollbalken _machen_, sondern _vermeiden_. Indem du z.B. zwischen längeren Zeilen innerhalb deines Quellcodes einen Zeilenumbruch einfügst.

                  Kommentar


                  • #10
                    Meint ihr den Freiraum zwischen manchen zeilen ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Mannn.... markier einmal deinen geposteten PHP-Code mit der Maus dann siest du die sinnlosen Leerzeichen in deinem Code... die löscht du raus!

                      Kommentar


                      • #12
                        OMFG ich verstehe es net.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X