Funktion will nicht auferufen werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion will nicht auferufen werden

    Hallo,

    ich bin gerade dabei ein Script zu basteln und habe jetzt ein ich denke kleines Problem. Ich habe eine Funktion in der sämtliche Daten aus einer bestimmten Datenbank aufgelistet werden, dort soll er in einer extra Tabelle das dazugehörige Bild anzeigen. Da hab ich mir gedacht, ich mache das mit If elsif und so weiter

    so sieht die funktion aus in der er prüfen soll.

    PHP-Code:
    function sppic ()
      {
        if (
    $row["3"]=="Test")
          {
          echo
    '<img src="test.gif">';
          }
        elseif (
    $row["3"]=="test2")
          {
          echo
    '<img src="test2.gif">';  
          }
        elseif (
    $row["3"]=="test3")
          {
          echo
    '<img src="test3.gif">';  
          }
      } 
    diese Funktion wird in einer anderen Funktion dann aufgerufen in der dann auch letzendlich die abfrage der Datensätze erfolgt

    PHP-Code:
    <?php
    function ausgabe()
      {
    $result mysql_db_query("datenbank""SELECT * FROM tabelle ORDER BY stime"
    or die (
    "<b>Leider sind keine Datensätze vorhanden</b>");
    ?>
    <table width="370" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <?php while ($row mysql_fetch_row($result)) 
          {
    ?>
          <tr> 
            <td width="100" height="75" rowspan="5" align="center" valign="middle"><?php sppic(); ?>&nbsp;</td>
            <td width="270" height="20" valign="middel" align="left"><strong><?php echo"$row[3]"?>&nbsp;</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="270" valign="middel" align="left"><?php echo"$row[1]"?> - <?php echo"$row[2]"?> Uhr</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="270" valign="middel" align="left">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="270" valign="middel" align="left"><?php echo"$row[5]"?>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="270" valign="middel" align="left">Mod: <?php echo"$row[4]"?></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="270" height="15" valign="middel" align="left">&nbsp;</td>
          </tr>
     <?php ?>
    </table><?php 
      
    }

    habt ihr eine Idee woran das liegen kann?

    Liebe Grüße Verlorenersohn

  • #2
    empfehlung: schalte das error_reporting() hoch und lass dir von der entwicklungsumgebung vorsagen, was du falsch machst.

    google bis dahin nach dem "gültigkeitsbereich der variablen".

    Kommentar


    • #3
      die funktion weiss nicht was $row["3"] ist.
      PHP-Code:
      <?php sppic($row[3]); ?>
      <?
      function sppic ($pic)
      {
         ...
      }
      ?>
      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kropff
        die funktion weiss nicht was $row["3"] ist.
        PHP-Code:
        <?php sppic($row[3]); ?>
        <?
        function sppic ($pic)
        {
           ...
        }
        ?>
        gruß
        peter

        wo holst du dir denn nun das $pic her? oder meinst du das so...:

        PHP-Code:
        <?php pic($row[3]); ?>
        <?
        function sppic ($pic)
        {
           ...
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Re: Funktion will nicht auferufen werden

          -
          zu spät

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <td width="100" height="75" rowspan="5" align="center" valign="middle"><?php sppic($row[3]); ?>&nbsp;</td>
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              function sppic ($pic)
              {
                 ...
              }
              ?>
              Hey,
              nein ich meine wo du hier das $pic her hast was du bei der Funktion eingegeben hast. Die Variable existiert doch nirgends

              Kommentar


              • #8
                das ist der vorteil daran, wenn man eine programmiersprache lernen möchte und nicht die syntax zu erraten versucht:
                http://de.php.net/manual/en/functions.arguments.php

                Kommentar


                • #9
                  herrgott $pic ist nur ein "synonym" für den wert der varaible $row[3].
                  GRUNDLAGEN!

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    vielen dank soweit..

                    nun hab ichs auch gerallt

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Funktion will nicht auferufen werden

                      Das folgende ist auch falsch (aber daran lag es nicht)
                      Original geschrieben von Verlorenersohn
                      PHP-Code:
                      $result mysql_db_query("datenbank""SELECT * FROM tabelle ORDER BY stime"
                      or die (
                      "<b>Leider sind keine Datensätze vorhanden</b>"); 
                      richtiger muss es lauten:

                      Code:
                      $result = mysql_db_query("datenbank", "SELECT * FROM tabelle ORDER BY stime") 
                      or die ("<b>er/sie/es hat einen Programmierfehler gemacht.</b>". mysql_error());
                      
                      if(mysql_num_rows($result)===0)
                        echo "<b>Leider sind keine Datensätze vorhanden</b>");

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X