Cookie mit nAME

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie mit nAME

    Hi, ich wollte einen Cookie mit dem Befehl setcookie() setzen. Darin wollte ich den Namen des Benutzers einfügen, der eben was im Gästebuch geschrieben hat. Die Variabel für den namen heißt "gb_name" und das hab ich geschrieben:
    PHP-Code:
    // *** Wenn Posting "gesendet" wurde und kein Fehlertext ausgegeben wurde ***
    if(($send=="1") && trim($err_text=="")) {
    //COOOOOOOOOOOOOKIEEEEEEEE
      
    setcookie ("name","$gb_name",time()+26548464454);
      
    $gb_date=date("YmdHis"); // Datum setzen
      
    $m_date=date("d.m.Y, H:i:s"); // Datum für E-Mail-Benachrichtigung
      
    $line=file($data_file); // Daten in Array einlesen
      
    rsort($line);  // Array in umgekehrter Reihenfolgen sortieren 
    und das hier sollte dann den Cookie wieder abfragen:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Cookie Auslesen</title>
    </head>

    <body>
    <h2>Cookie auslesen</h2>
    <p>
      <?php
    if (isset($_COOKIE["name"]) && $_COOKIE["name"]=="gb_name") {
    echo 
    "$gb_name, schön das Sie wieder da sind!\n";}
    else {
    echo 
    "Hallo!";}
    ?>
    </p>
    <p><a href="guestbook.php">zumg&auml;stebuch</a></p>
    </body>
    </html>
    Nur irgendwie klappt das nie, da steht immer hallo!

  • #2
    PHP-Code:
    setcookie ("name","$gb_name",time()+26548464454); 
    $gb_name -> aber
    PHP-Code:
    if (isset($_COOKIE["name"]) && $_COOKIE["name"]=="gb_name"
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      und warum in Gottesnamen setzst du die Variable in ""?

      Kommentar


      • #4
        Huch
        Siehste, das passiert mir immer wieder
        Meinste, das klappt dann?
        Axo und danke für die schnelle Antwort!
        Also ohne "" geht das auch?

        Kommentar


        • #5
          Ne, hat nich geklappt, ich glaube, er setzt den Cookie noch nich mal
          Ich hab zumindest keinen gefunden
          WAS MACH ICH FALSCH?

          Kommentar


          • #6
            Zwischen Setzen und Auslesen rufst du die Seite schon nochmal ab, oder?

            Wie sieht dein Code jetzt aus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Deine if-Abfrage ist schrott
              PHP-Code:
              if (isset($_COOKIE["name"]) && $_COOKIE["name"]=="gb_name"
              Du schreibst doch nicht wirklich den String gb_name ins Cookie.
              PHP-Code:
              if (isset($_COOKIE["name"]) && $_COOKIE["name"] != ''){
                  echo 
              'Schön, dass '.$_COOKIE['name'].' wieder da ist';

              Gruss

              tobi

              ansonsten wie bereits geschrieben: Vars nicht in " packen
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Naja, das Problem is auch, das der Cookie wahrscheinlich gar nicht geschrieben wird, hab irgendwo gelesen, das der in den Head teil muss und bei mir steht er glaub ich im body php drinne!
                Aber, wenn ich den in den eader tue, wird der Name, der eingetragen is, doch gar nich abgefragt oder?

                Abfrage sieht jetz so aus
                PHP-Code:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <title>Cookie Auslesen</title>
                </head>

                <body>
                <h2>Cookie auslesen</h2>
                <p>
                  <?php
                if (isset($_COOKIE["name"]) && $_COOKIE["name"] != ''){
                echo 
                'Schön, dass '.$_COOKIE['name'].' wieder da ist';
                }
                else {
                echo 
                "Hallo!";
                }
                ?>
                </p>
                <p><a href="guestbook.php">zumg&auml;stebuch</a></p>
                </body>
                </html>

                Kommentar


                • #9
                  Also wenn du das Cookie setzt und gleich wieder auslesen willst, dann wird das nicht gehen. Erst beim erneuten Aufruf der Seite sendet der Browser das Cookie mit.
                  Lass das Cookie setzen, geh auf ne andere Seite und komme wieder zurück (neu laden). Dann müsste es funzen.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Wohoo, Kommando zurück, es klappt
                    hx jungs, das is der schönste Tag in meuinem Leben, endlich klappt mal was^^
                    Zuletzt geändert von Dulla_Po; 02.08.2006, 10:50.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $gb_name=str_replace("<","&lt;",$gb_name);
                      $gb_name=str_replace(">","&gt;",$gb_name);
                      $gb_name=str_replace("\"",""",$gb_name); 
                      für solche Sachen gibt's in php fertige Fkt
                      z.B. htmlentities()
                      stripslashes()

                      Gruss

                      tobi

                      EDIT:

                      Tja da hat einer den Quellcode wieder entfernt

                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Kann es sein, das der Cookie nur in dem Ordner Aktiv ist, wie das Gästebuch, auf http://dullapo.funpic.de/Test/index.php klappt es. Im Test Ordner is auch das Gästebuch. Aber unter http://dullapo.funpic.de/index.php klappt es nich. Kann es auch sein, da das Gästebuch in einem Frame einer html seite angezeigt wird, das der Cookie nicht übertragen wird. Bei dem einem klappts, beim andren nich
                        Is komisch!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X